Тема: Испытания гончих

Весенние испытания гончих, по зайцу беляку и лисице, будут проходить  с момента установления чернотропа и весь май , 2015 года. На нагонном участке,  д. Дор.
Проезд, от Вологды, по дороге Вологда-Новая Ладога, на 42 км есть перекрёсток с указателем "Скрипилово", поворачиваем, проезжаем 3 км и рядом с дорогой стоит , в д. Дор, охотничий дом секции гончих, там собираются участники и экспертная комиссия. Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА

телефон для записи; 8-911-523-82-01

Поделиться

Re: Испытания гончих

С 15.09.2015 г. по 11.10.2015 года на нагонном участке, д. Дор, Вологодского р-на, проходят отборочные испытания гончих, для формирования команды на состязания Вологда-Архангельск , которые пройдут в г. Котлас Архангельской области,  с 15.10 по 18.10.2015 года
  В дальнейшем испытания будут проводиться до  01.12.2015  года, если снег ляжет раньше, выше 20 сантиметров, то испытания завершатся раньше из-за погодных условий.
Приглашаем всех владельцев гончих,желающих принять участие и имеющих на собак свидетельства (родословные) с оценкой экстерьера не ниже (хорошо).
  Предварительная запись обязательна. По телефону- 8- 911- 523-82-01

Поделиться

Re: Испытания гончих

Состязания начались. Сегодня был день котлашан. Диплом 11 ст. РГ Гроза Ковригина А.Н. и д. 111 ст РПГ выжлец Сухнева А.В.

Поделиться

Re: Испытания гончих

Весенние испытания гончих, по зайцу беляку и лисице, будут проходить   в сроки с 20 апреля ( когда  установится чёрная тропа) и по 31 мая  2016 года. На нагонном участке,  д. Дор.

     Проезд, от Вологды, по дороге Вологда-Новая Ладога, на 42 км есть перекрёсток с указателем "Скрипилово", поворачиваем на "Скрипилово", проезжаем 3 км и рядом с дорогой стоит , в д. Дор, охотничий дом секции гончих, там собираются участники и экспертная комиссия.                                               

     Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА   телефон для записи; 8-911-523-82-01

Поделиться

Re: Испытания гончих

С 15.09.2016 г. по 03.10.2016 года на нагонном участке, д. Дор, Вологодского р-на, проходят отборочные испытания гончих, для формирования команды на состязания Вологда-Архангельск , которые пройдут в г. Великий Устюг Вологодской области,  с 13.10 по 16.10.2016 года
  В дальнейшем испытания будут проводиться до  01.12.2016  года.
Приглашаем всех владельцев гончих,желающих принять участие и имеющих на собак свидетельства (родословные) с оценкой экстерьера не ниже (хорошо).Если у собаки нет оценки экстерьера, то комиссия осматривает собаку и если она соответствует оценке экстерьера не ниже хорошо, делает запись в рапортичке и допускает собаку к испытаниям.
  Предварительная запись обязательна. По телефону- 8- 911- 523-82-01

Поделиться

6

Re: Испытания гончих

Хочется спросить, и получить на каждый вопрос ваш ответ, либо ваше мнение , как эксперта .
1. Какую цель имеют эти испытания и состязания?
2. Ради чего охотник должен потратить свои деньги и время?
3. Потешить свое самолюбие, узнать чья собака типа круче?
4. Это модное развлечение для богатых, необходимое для коммерческого успеха в торговле щенками?
5. Либо это доходная статья для получения заработка экспертами, кинологами и другими лицами ,    . выписывающими различные справки и разрешения ?

Отредактировано FSB (2016-09-10 17:34:35)

Поделиться

Re: Испытания гончих

Н. Николай пишет:

Если у собаки нет оценки экстерьера

Его делают по достижении возраста собаки 10 месяцев. Вопрос - где?

Боже, Царя храни!

Сайт Прозаик

Поделиться

Re: Испытания гончих

FSB, испытания  это кинологическое мероприятие предназначенное для выявления лучших, по рабочим качествам, гончих, а это нужно для правильного подбора пары при вязке собак. А также  не не только сохранения гончих пород, но и улучшения их.
рабочих качеств. Это племенная работа с породой.

Поделиться

Re: Испытания гончих

Прозаик, у некоторых владельцев гончих, по тем или иным причинам, не получается выставить собаку на выставку и получить оценку экстерьера. Специально для таких случаев в правилах по испытаниям есть пункт, который допускает к испытаниям гончую, если комиссия осмотрела собаку и признала, что экстерьер собаки соответствует оценке экстерьера не ниже хорошо. Читайте правила испытаний гончих по зайцу беляку, русаку, лисице и шакалу от 2009 года, там всё прописано.
Оценку экстерьера собаки получают на выводках и выставках.

Спасибо сказали: Прозаик1

Поделиться

10

Re: Испытания гончих

Н. Николай пишет:

FSB, испытания  это кинологическое мероприятие предназначенное для выявления лучших, по рабочим качествам, гончих, а это нужно для правильного подбора пары при вязке собак.

  Это ответ только на первый вопрос, остальные 4 вопроса видимо для вас неудобные. либо у вас нет на них ответа.
Позволю себе задать вам как ВЕДУЩЕМУ эксперту еще несколько вопросов. Эти состязания выявляют лучших и проводятся давно.
1. Можете назвать победителей последних десяти лет?
2.Какие правильно подобранные им пары для вязки были сделаны?
3. Что показали щенки от этих пар?
4. Какие линии и семейства образовались в результате отбора, которые вы предполагаете везти далее?
5. Что получили владельцы чемпионов взамен на потраченные время и деньги, кроме дешовеньких призов и удовлетворенного самолюбия.
6. Растет ли год от года количество желающих принять участие в состязаниях?
7. Какие пути и решения вы видите для перспективы работы в этом направлении?

Только не уходите от ответа на каждый вопрос и не отвечайте общими фразами. Хочется конкретных ответов, дабы понять ведется у нас правильная, хотя бы селекционная работа (Я уж не говорю о кинологической  ) И что делается в направлении заводчиков, для поддержания их энтузиазма и облегчения материальных затрат для содержания племенной элиты и участия их в мероприятиях по селекционной работе на благо ведения породы.

Поделиться