попробую и я
недели полторы назад ездил в деревню на входные , утром решил сходить на болото за компанию с мамой , взял ружье с нами собака (ЗСЛ) год от роду ( про собаку могу потом отдельно ) , в общем пришли , мама ягоды собирать мы с собакой походили по приболотку , рябчиков с собакой не стреляю ( и так она им много внимания удиляет ) а кроме рябков и не было не кого , собака лаяла но все полайки либо по рябкам либо белка , не то не это не интересует поэтому решил идти помогать ягоды выносить,пришел к маме , собрал сам клюквы немного , время к обеду , решаем выходить , собаки не видно уже полчаса , ну думаю сама дорогу найдет , идем к выходу уже минут пять и тут ветром как будто лай донесло , стою прислушиваюсь , точно лает - далеко , оставляю вещи и иду на лай ( было желание отозвать так как думал что опять на мелочь лает ) но предчувствие говорило что идти надо , лай все ближе и ближе , впереди небольшая поросль осоки , тихонько пробираюсь и вижу что собака облаивает глухаря который сидит на сосне метрах в 40 , курки на БМ взвелись безшумно , выстрел и птица покатилась вниз а там ей уж дернуться не дали , собака придушила в момент , вот как то так за ягодами сходили