11

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

С полем!!!
Душевный отчет!

Поделиться

12

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

Dim пишет:

Виктор, расскажите пожалуйста какое оружие на данном виде охот использовали (используете), патроны, калибр ну и про оптику тоже, для общего развития и расширения кругозора, думаю всем интересно будет.

Оружие блейзер R-93, калибр 300 WIN.MAG(7.62x64), патрон Norma Orix ,13 гр. Оптика Сваровский Z-6. Ночник Дедал 480 усиленный под крупные калибры(тестировался в Африке) так и тестирую . Тепловизор господина Мироничева С.Ю.(его собственного производства, с дальномером) выданный тоже для Африки, по своим качествам как говорят владельцы Американских тепловизоров, значительно их превосходит в качестве изображения. Еще у него стоит внутри камера, записывающая. Но как достать карту и посмотреть изображение не знаю. Корпус наглухо закрывает все устройство. Разбирать не буду, потом можно не собрать. А любопытство посмотреть одолевает, пока в мучениях!!!  Пожалуй и все оборудование!

Отредактировано viktorvl (2013-09-09 16:32:46)

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

13

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

С полем всех участников данного действия! Конечно для Виктора такой кабан обыденность , не трофейный , а вот у Сергея адреналин наверное зашкаливал . Жаль миша не вышел было бы еще веселей

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

14

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

С полем !Хрюн зачетный!

Поделиться

15

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

Провёл замечательный вечер и часть ночи на лабазе, походил кругами он вокруг меня но не вышел в поле видимости.

Поделиться

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

Кабанчики пока попритихли, очень активно ходили в середине августа сразу как жара спала за что самые не аккуратные и поплатились, приходили именно кормиться, полянку за неделю выносили на раз, выход в основном был еще засветло с 20 до 22 теперь уже в это время после 21 ничего не видно, да и не ходят почти, что-то осторожничают. Дальнюю полянку занял медведь и никого на нее не пускает, подход к полю начинает в 18 30  потом ложится и до 22 в кустах слушает, где-то в 22-30 выходит кормиться, если ничего не причует и ветер не сильный, слышит плохо, шумно ходит, лицензии нет, а то бы я его уже наказал, мишка совсем материй, старый и вредный к тому же как не пугал не уходит от поля, понял видимо что я его не трогаю, хотел поснимать да затемно уже выходит нет подходящей техники.

Поделиться

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

HOCOPOK пишет:

Вчера с Саньком сидели на лабазе. Я присутствовал на таком мероприятии в первый раз. Санек в первый раз с подствольным фонарем и карабином.
Приехали поздновато в районе 20.00, на улице полный штиль, лишь слышно как листочки в лесу падают. Смеркается в это время ох как быстро, в 21.00 когда услышали первые шаги, на подступах к полю, было абсолютно темно на земле и первые звезды выскочили на небе. Ничего не видели поэтому пишу как слышали). Кто то вышел в дальнем углу поля от нас, пробежал по опушке шагов 10. тормознулся послушал минут 5, начал неспешно хрупать овёс, с паузами на послушать. Минут через 10 погромче захрупал и прихрюкнул. Вслед за ним вышли на опушечку ещё пара как уже поняли кабанчиков.
Чуть отступлю.. Мы то думали что кабанья стая идёт "ходом" и тормозит у поля шухерясь.. однако такого бесшумного передвижения никак не ожидали..
Жестами договариваемся о подпуске поближе, однако терпения хватает минут на 10, ..адреналин кипит, Санек встает, на изготовку, врубает фонарик, в ожидании увидеть стадо вепрей. АА.... Лабазик, наша вышка на 4х березах не готова к такой ночной охоте. Несколько ветвей которые мы не срубали для лучшей маскировки отражают весь свет фонаря нам в лицо, отбрасывая огромные тени на поле и распугивая зверушек. Кабаняк не дурак тут же ретируется в лес. Побродил рядом, чуть похрюкал и свалил на дальний кордон. Выждав час вхолостую, решем сворачиваться и в след раз тщательнее подойти к такому интереному, волнующему и захватывающему мероприятию.

Может кто подскажет ещё какие-либо тонкости ожидания кабана на лабазе, собственный опыт это супернаука, но осени может не хватить)). Будем рады за любую информацию.

С этой вылазки подчерпнули для себя, что:
- кабан сцука бесшумный и пугливый зверь
- фуфаечка сверху не помешает
- на обратном пути ружьё надо заряжать дробью, вальдшнепа много ис под ног вылетает
- лабаз должен обеспечивать 100% видимость на всё поле
- на скамеечку желательно набрасывать тож типа фофана, студит
- кроссовки лучше берцев, не скрипят).

Если сравнивать по нашим кабанан,  спугнули зверя,  значит на этом поле в этот сезон больше не выйдет.

Отредактировано Жека Михалыч (2014-09-08 22:35:34)

Поделиться

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

Ну не знаю у нас даже стреляный кабан приходит снова на поле недельки через две, только уже осторожничает больше. Секача еще можно назвать бесшумным, стадо очень даже шумит, заранее услышите.

Поделиться

19

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

Даже на старуху, бывает проруха. Как то на осеннюю охоту в этом году времени не осталось. Конечно как правильный охотник, выезжал несколько раз сопроводить знакомых, но расчехлить ружье не получалось. Вот
собрался первый раз, забрался на лабаз! Вышли кабаны, стрельнул. Кабан падает, вожу оптикой, он вскакивает и дальше бежать. Стоит уже на краю поля. Чуть не стрельнул, что то остановило. Отпустил кабанчика. Подошли к месту отстрела, лежит как приколоченный, даже не дернулся. Отвело, чуть не устроил
перестрел!

Отредактировано viktorvl (2014-09-30 20:54:12)

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

20

Re: Лабаз или в ожидании выхода кабана

А что за оптика?

Поделиться