1

Тема: На реву!

Немного поздновато, но все же решился написать. И так, с 1.09.12 открылась охота на лося "на реву", ну или как написано в разрешении "самцы во время гона" сроком до 31.09.12. Разрешения были получены заранее и на кабана тоже. Взяв оба разрешения вечером 05.09.12 приехали на поле, сели на вышку. Я со своим иж-54, у товарища Winchester (модель не помню) 30-06 с ночником Дедал. Погода совсем не радовала, часов в 20.00 пошел мелкий моросящий дождь и подул ветер как раз с вышки на поле, дождь то прекращался то припускал поочередно с усиливающимися порывами ветра. Стало понятно, что кабанов нам вряд ли удастся дождаться, но все таки решили посидеть до 21.30. Около 22.00 решили попробовать поманить "сохатого". Безо всяких манков и приспособлений чисто в ладоши я начал "стонать" тройками с перерывами в пару минут, честно говоря ветер к тому времени был достаточно сильный и на вряд ли бы мы что то  услышали, поэтому решили действовать сообща, я манил товарищ усиленно вслушивался и обследовал территорию вокруг нас в ночник. Прошло около 20 минут, как недалеко от нас раздался треск веток. Я сразу же слез с вышки и отбежал в стороны противоположную треску метров на 70, встал в кусты и начал усиленно ломать ветки постепенно подманивая голосом.(хочу отметить сразу, что треск раздался не по ветру, а скажем так, поперек его, поле наше расположено на бывшем колхозном, ну и как и везде колхозное поле почти все заросло кустарниками  мозаично расположенными на нем) Не прошло и 10 минут как в ночи прогремел выстрел и все стихло. Бегу к товарищу весь в азарте заскакиваю на вышку и жду от него ответа, тот усиленно вглядывается в ночник  и молчит, не вытерпев шепотом спрашиваю его "ну что там?", выждав паузу он говорит "зверя нет, куда то пропал, в ночник найти не могу, вроде не убегал", спрашиваю почему только 1 раз стрелял, говорит "после выстрела ночник засветился на доли секунды, а когда стало видно хорошо, никого не было уже" весь в негодовании уточняю по кому хоть стрелял (разные ситуации бывают), говорит "по быку!" Предлагаю идти смотреть на место куда стрелял, с фонарями, тот ни в какую (прошлогодний опыт настораживает),  согласившись с ним идем за машиной и на машине подъезжаем к месту примерного нахождения зверя, и вот  все и раскрылось)))хороший бык на 5 отростков с бурыми немного даже, казалось, кровью налитыми рогами, лежал на том самом месте где его увидел в ночник товарищ, один выстрел под правую лопатку и как оказалось он стал единственным, расстояние от вышки 70 метров. Поздравления, стопка "на кровях" и в разговоре вдруг я замечаю, что гильза то у карабина закушена затвором и держится в нем поперек не закрыв до конца!!!!!! Вот тут я и подумал, а вдруг чего, ведь не зря же он так усиленно отказывался сразу идти к месту.....обругав карабин, да и себя тоже, еще раз поблагодарили судьбу и фартуну выпили по стопке и принялись за работу.......

Post's attachments

IMG_1032.jpg, 264.22 Кб, 1024 x 758
IMG_1032.jpg 264.22 Кб, 730 скачиваний с 2012-10-07 

Поделиться

2

Re: На реву!

Отличный трофейный лось!С полем!Как говорил Дерсу Узала,один выстрел-есть мясо!Два выстрела-может быть есть мясо!Три выстрела-нет мяса!!!Все по классике!!!

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

3

Re: На реву!

С полем!!!!,отличный трофей!,мой первый был с четырьмя отростками,во щастья было,я просто визжал от радости)))

Отредактировано Evgen35 (2012-10-07 22:39:53)

Post's attachments

0104_1~1.jpg, 115.3 Кб, 400 x 533
0104_1~1.jpg 115.3 Кб, 757 скачиваний с 2012-10-10 

Нас никогда не сбить с пути,нам пофигу куда идти!

Поделиться

4

Re: На реву!

Спасибо большое, надеюсь что не последний)))))

Поделиться

5

Re: На реву!

Evgen35 пишет:

С полем!!!!,отличный трофей!,мой первый был с четырьмя отростками,во щастья было,я просто визжал от радости)))

Отлично мужики)

береги природу-мать твою!!!

Поделиться

6

Re: На реву!

С полем!!!! Вот работы привалило.

Поделиться

7

Re: На реву!

Новый сезон уже наступил. Как то я не ожидал, что лось в этом году рано начнет рев. Поехал с вечера посмотреть, как мишки на поля ходят! Ягоды в этом году много, рябины ломятся от урожая, по аналогии медведи на овсы должны ходить плохо. Так в моем случае и получилось. Сижу, тишина. Ни ветка не треснет , ни деревце сухое не подпоет. Уже солнышко закатило за лесом. Вдруг вдалеке, тихонько "ох" да "ох". Я манильщик не очень, видимо слуха у меня не ахти, так в ладоши чуть охнуть потихоньку могу, в Белоруссии пытался егерям подражать. Они меня успокоили сразу, что это не мое, нечего зверей смешить. Но ветки ломаю очень хорошо! Присмотрел у поля хороший переход через дорогу, сенокосную. Трактор накатал в овражке перед холмиком, разрыв между кустами. Лоси любят такими оврагами ползать. Забрался в выступ лесочка, чтоб дорогу видно было, ветерок на меня, но покручивает. То в лицо дунет, то в ухо. Охну, сломаю ветку, сломаю пару веток. Ломать не строить! Охи приближаются, треск тоже слышен. Сумерки уже надвигаются, а я с оптикой. Подсветка в ней есть, но лося на фоте леса еще увидеть надо. Вот слышу треск уже перед дорогой. Сейчас думаю самая мутянка начнется. Встанет как обычно в кустах закрытый и начнет топтаться, а он нет, высунул голову из кустов и передок показал. Я его в оптику, грудь конечно плоховато видно, а рога совсем в кустах, только передние отростки торчат. Смотрит в мою сторону. Выстрел и нет лося, протрещало что то и тишина. Понимаю, что не ушел ни куда. Сразу темень упала, на поле все видно, а в лесу выколи глаз. Сходил на вышку, достал фонарик из рюкзака. Подошел к месту отстрела, кровь есть! Прошел в лес метров 50, лежит. Сьездил за мужиками, выволокли его на поле, а дальше уже обычная поножовщина пошла, читателю не интересная. Так вот неожиданно открыл в 2013 году" охоту на реву". Необычно только одно, лось по зубам и размеру взрослый, лет 5-6 а рога уже деградируют. Чувствуется Ярославская кровь в нем присутствует, у них таких недомерков много. Видимо к нам идут, на родине места "ужо" не хватает!

Отредактировано viktorvl (2013-09-03 14:34:36)

Post's attachments

IMG_1046.JPG, 154.86 Кб, 975 x 741
IMG_1046.JPG 154.86 Кб, 668 скачиваний с 2013-09-03 

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

8

Re: На реву!

С полем, в воскресенье тоже пробовал манить, но погода была мягко сказать плохая, поэтому пока без охоты.

Поделиться

9

Re: На реву!

Nefed пишет:

С полем, в воскресенье тоже пробовал манить, но погода была мягко сказать плохая, поэтому пока без охоты.

Спасибо, раз так рано начался рев, значит все успеем!!!

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

10

Re: На реву!

С полем Виктор!!

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться