Тема: Приняты новые правила регистрации в ВЕРК РКФ собак из РОРС

Вниманию владельцев собак охотничьих пород и руководителей кинологических организаций!

Решением Президиума РКФ от 27 декабря 2018 года в целях развития охотничьего собаководства в России приняты новые правила регистрации в ВЕРК РКФ собак охотничьих пород с документами РОРС:

1. Если все четыре колена предков собаки внесены в электронную базу РОРС и кинолог РКФ может это проверить, номер РКФ присваивается без распечатки родословных родителей. В базу дополнительно заводятся номера ВПКОС, присвоенные предкам собаки. Для оформления родословной РКФ предоставляется копия родословной РОРС, заверенная кинологом РФОС. Оригинал родословной РОРС остается у владельца.
2. Во всех остальных случаях выдается регистровая родословная с максимальным сохранением информации о предках (с пометой *). Регистровые родословные, выданные на собак редких охотничьих пород, дают право на допуск в разведение (при условии успешного прохождения племенного смотра в системе РКФ).
3. Общепометные карты на собак охотничьих пород, рожденных в период с 12 октября 2015 года по 30 марта 2018 года, принимаются без штрафных санкций.

Мои сайты:  Мои таксыОхотничьи лайки тел. +79217223912

Поделиться