1

Тема: Украли собаку

ВНИМАНИЕ! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!!!
18 декабря 2018 г., в окрестностях населённых пунктов ФРОЛИЩИ, МУГРЕЕВСКИЙ БОР, ПУРЕШКА, ТАЛИЦЫ (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ НА СТЫКЕ С ИВАНОВСКОЙ И ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТЯМИ) внезапно пропала ДОЧКА моего Конди-Шамана и Руты моих близких друзей и сватов Гладышевых, Александра и Натальи, КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА ВЕЯ рождённая 06.07.18г., . Собака явно похищена, что подтверждается объективными данными.
Обстоятельства таковы: Саня со своими 4-рьмя карелками (обе дочки Шамана, их мать, и старшая карелка Ума) ставил жерлицы на р.Лух. Собаки, как всегда, весело бесились и играли метрах в двухстах. Саня вытаскивал щуку, зашедшую под корягу, из-за чего отвлёк минут на 30 внимание от собак. После чего сразу заметил, что Веи нет. Сразу стал звать-искать, обрезав по-максимуму несколько кругов, каждый раз увеличивая круг. Выходных следов нигде не оказалось. Но на дороге-просёлке им был обнаружен свежий след протектора вседорожника. Ежедневные последующие повторения поисков никаких результатов не дали. Саша и Наталья каждый день объезжают деревни в поиске нашей Веиньки (по паспорту Кукки). Подключено много волонтёров из разных мест, охотоведы и председатели охотобществ, охотники, местные жители, и т. д. - все они ведут активный поиск. Даны объявления на разных ресурсах, размещены бумажные листовки. Результата пока, к прискорбию, нет. Вея(Кукка)была самой доброжелательной к людям из всей родимой стаи и, наверняка, подошла к машине похитителей, отбившись в какой-то момент от неё.
Помимо указанных населённых пунктов, которые будут обследоваться и далее, Вея-Кукка могла быть увезена и сейчас находится, предположительно, в: г. Дзержинске, Нижегородской области, Нижнем Новгороде и иных населённых пунктах Нижегородчины; г.Иванове и области (от места пропажи наиболее близко); Владимирской, Рязанской и Московской областях, включая их столицы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ - на всякий случай.

Все, кто, возможно, заметит где-либо рыжую ушастую, высоконогую и поджарую юную карелочку или услышит о внезапном появлении где-то или у кого-то такой собаки, ПРОШУ в любое время суток сообщить об этом по телефонам: 8 9159462787, 8 915 951 43 83 (Наталья); 8 9159463007 (Александр); +7 977 804 82 06 (я). WhatsApp включен везде! Либо известить меня через Фейсбук или мой персональный проект "Роза вольных ветров" (kavura.ru). Можно также сообщить в любую охотничью организацию, знакомым охотникам. СОБАКА КЛЕЙМЁНАЯ, зарегистрирована во всех соответствующих структурах. СВОДИТЬ КЛЕЙМО БЕССМЫСЛЕННО: ДНК в нашем распоряжении, в случае чего.

Одновременно обращаюсь к похитителям нашей дорогуши. Ребята, верните, пожалуйста Вею добром, проявите человечность. Если не хватит духа - хотя бы привезите её и выпустите анонимно в тех же Фролищах, Мугреевском Бору, Пурешке или Талицах, желательно уведомив об этом смс или звонком - никто вас искать не станет и даже будем признательны! В противном случае, ПРОШУ УЧЕСТЬ: карелка - не иголка в стоге сена, в отличие от других, более многочисленных пород лаек, и каждая практически известна наперечёт, как в России, так и в СНГ. Мы и я лично, в том числе, нашли не одну пропавшую карелку , причём, двух украденных (в Москве и на охоте в Тверской области),это приметная и специфическая порода. Соответственно, если мы установим Вею, заныканную и припрятанную у кого-либо, он очень сильно пожалеет об этом. ОБЕЩАЮ. Можете воспринимать как угрозу - ваши проблемы. Однако надеюсь на вашу порядочность и понимание - тем более, если речь идёт об охотниках.
СНИМКИ ВЕИ-КУККИ ВЫВЕШУ ЗАВТРА.

И ЕЩЁ: Только что со мной связалась Любовь Крот - замечательный, порядочный человек и карелочница (карелки рабочие!) - она сказала, ЧТОБ Я ПРЕДЛОЖИЛ ВОРАМ СЛЕДУЮЩЕЕ: В ФЕВРАЛЕ У ОДНОЙ ИЗ ЛЮБАШИНЫХ КАРЕЛОК БУДУТ ЩЕНКИ И ОНА ГОТОВА ОТДАТЬ ЩЕНКА ВОРУ, ЛИШЬ БЫ ОН ВЕРНУЛ НАШУ КУККУ-ВЕЮ... Вот так... Комментировать, полагаю, не нужно.

Поделиться