Старой командой, на старое место! Зима в этом году, как то не сильно зимняя выдалась. До закрытия оленьей охоты осталось 2 недели. Ждать дольше, снежка и морозов возможности нет. По чернотропу шансы добыть оленя в лесу очень низкие, но мясца благородного очень хочется! Прошлогодние запасы уже закончились, домочадцы кабана и лосятку есть не хотят. Пошарил в сейфе, пули "Орикс" что клепает Шведская "Норма" последняя пачка осталась не полная, а в магазине сейчас уже патрон 300 WIN.MAG. зашкаливает за 400 рублей. Докупать как то жаба давит. 243 калибра вроде много лежит но по оленю на мой взгляд слабоват, 375 калибр крупноват, взял в руки свой Blaser R93 вытащил из чехла 300 WM ствол и поехал приколачивать. Стрельнул разок, 9 на 10 часов, а ведь в Камеруне был в рубль пристрелян. Все влияет на пулю и давление и температура и высота над уровнем моря, даже партия патронов каждая летит по разному. Так что по хорошему перед каждой охотой, для уверенности в мишень стрельнуть обязательно нужно. Еще 2 патрона на пристрелку улетело. Вчера приехали на место, с раннего утра бродили в холостую, без снега чудовые страдания!!! Правда одному из наших сотоварищей повезло, стрельнул хорошего оленя, сказал нам адью и вечером умотал в Вологду. Мы с доктором (EugenPH), остались зимовать! Нам домой без мяса возврату нету!!! Пошли сегодня утром, но по старым местам. Он почти сразу уложил быка, я сильно загрустил, на еще одну ночевку в Калуге как то был не готов! Ткнулись в двух коров и шильника, я уже готов был и на шильника, но он зараза не дал шанса. Корова встала а он кустами, кустами и тю-тю. И вот удача, два быка! Один дал деру сразу, второй в бурелом и там тормознул, конечно как всегда кажется убежавший был крупней, чем упавший, но тут не до жиру. В такую погоду и этот молодой бык, был мне за счастье. Да и по времени чудно получилось, мы уже до обеда с охотой закончили!!! Евгения с хорошим трофеем! А я на следующий год поправлюсь. Надежда, самый большой двигатель охотника!!!
Отредактировано viktorvl (2015-12-25 22:59:05)
Post's attachments
_DSC2808.JPG 405.99 Кб, 563 скачиваний с 2015-12-25
Да пребудут с Вами ружья.