1

Тема: Отбивные из лося

Очень  нравиться рецепт отбивных , получаются сочные и мягкие.
Берем  лосиную вырезку,режем поперек волокон тонкими ломтиками.Дальше перчим, солим   обмазываем майонезом,и оставляем мариноваться на  5-6 часов. Перед жаркой разогреваем сковороду.наливаем масла  берем кусочек, обмакиваем в яйцо,затем в панировочные сухари(их можно перемешать со специями).выкладываем на сковороду и жарим до тех пор пока на  верхней стороне перестанет выступать кровь,для ускорения процесса я прижимаю каждый кусочек лопаточкой,затем переворачиваем и дожариваем вторую сторону.На гарнир очень хорош запеченный картофель и брусничка. az

Отредактировано fazaso (2013-02-07 13:54:04)

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться

2

Re: Отбивные из лося

fazaso пишет:

Очень  нравиться рецепт отбивных , получаются сочные и мягкие.
Берем  лосиную вырезку,режем поперек волокон тонкими ломтиками.Дальше перчим, солим   обмазываем майонезом,и оставляем мариноваться на  5-6 часов. Перед жаркой разогреваем сковороду.наливаем масла  берем кусочек, обмакиваем в яйцо,затем в панировочные сухари(их можно перемешать со специями).выкладываем на сковороду и жарим до тех пор пока на  верхней стороне перестанет выступать кровь,для ускорения процесса я прижимаю каждый кусочек лопаточкой,затем переворачиваем и дожариваем вторую сторону.На гарнир очень хорош запеченный картофель и брусничка. az

спасибо за рецептик, обязательно попробуем!

Доброй охоты!

Поделиться

3

Re: Отбивные из лося

Предлагаю приготовить котлетки из лосяшки. Очень неплохо, если в фарш добавить свинного сала ( перемолоть лосятину со свинным салом), добавляю специи "к фаршу", чеснок протираю, лук режу очень мелко, солю, перчу, соды немного для пышности и обязательно 2-3 яйца (можно больше, котлеты от этого будут  значительно вкуснее). Обваливаю только в панировочных сухарях. Котлеты не сравнимы ни с чем!

Доброй охоты!

Поделиться

4

Re: Отбивные из лося

fazaso пишет:

Очень  нравиться рецепт отбивных , получаются сочные и мягкие.
Берем  лосиную вырезку,режем поперек волокон тонкими ломтиками.Дальше перчим, солим   обмазываем майонезом,и оставляем мариноваться на  5-6 часов. Перед жаркой разогреваем сковороду.наливаем масла  берем кусочек, обмакиваем в яйцо,затем в панировочные сухари(их можно перемешать со специями).выкладываем на сковороду и жарим до тех пор пока на  верхней стороне перестанет выступать кровь,для ускорения процесса я прижимаю каждый кусочек лопаточкой,затем переворачиваем и дожариваем вторую сторону.На гарнир очень хорош запеченный картофель и брусничка. az

Рецепт бесспорно хорош.Но.Отбивные потому ими и называются,что их после слова= тонкие ломтики=
требуется хорошо поколотить с обеих сторон т.е. отбить.и далее по тексту.

Post's attachments

SAM_1616.JPG, 315.04 Кб, 1024 x 768
SAM_1616.JPG 315.04 Кб, 926 скачиваний с 2013-02-07 

Поделиться

5

Re: Отбивные из лося

veps пишет:
fazaso пишет:

. az

Рецепт бесспорно хорош.Но.Отбивные потому ими и называются,что их после слова= тонкие ломтики=
требуется хорошо поколотить с обеих сторон т.е. отбить.и далее по тексту.

*Спасибо за исправление как раз самого важного я и не написал bu

Отредактировано fazaso (2013-02-07 23:12:50)

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться

6

Re: Отбивные из лося

У меня вопрос .По телевизору смотришь ,лосиная печенка деликатес. ay
Я уже не однократно ее пытался приготовить ,но увы по моим вкусовым предпочтениям могу только мааааленький кусочек попробовать и навыброс нафиг  at   Может кто то опытом поделиться? bv

Отредактировано fazaso (2013-02-07 23:17:39)

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться

7

Re: Отбивные из лося

добавлю свои "пять копеек"  к рецептам:

относительно отбивных - я делал неширокими и заворачивал в бекон - добавляет сочности и вкуса
                                         
котлеты - соотношение лося и свинины - минимум 50/50, очень неплохо при замешивании добавить в фарш сливок и, самое главное, котлеты я сначала обжариваю на большом огне с обеих сторон, а потом - в духовку......  ЛЯПОТА!


что еще я делал:
холодец - все как обычно, только вариш на час дольше чем обычный, потребители не смогли отличить от говяжьего  aq

с мякотью окорока поступал следующим образом:
30 мин вымачивал в воде, 40 мин мариновал в горчице со специями, затем обжарка на большом огне, затем тушение в небольшом количестве жидкости - получается что-то между гуляшем и поджаркой (да - в конце добавлял болгарский перец, а можно и картофель до-кучи)


всем приятного аппетита!

Не хочешь есть - не стреляй!

Сайт davad3000

Поделиться

8

Re: Отбивные из лося

Я практикую практически рецепт fazaso, за исключением маринования в майонезе - мясо и без этого получается мягким.

ну и от меня рецептик лосятины.
режем лосятину порционными кусками толщиной 1,5-2 см, естественно против волокон.
для маринада: 1-2 луковицы, соль. перец (можно другие специи по вкусу), майонез, 1-2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 лимона.

Лук режем полукольцами. Яйца всбиваем с майонезом, добаляем крахмал, выжимаем тудаже сок лимона.

Мясо солим, перчим, добавляем лук, маринад, все хорошенько перемешиваем и в холодильник на несколько часов. В процессе маринования несколько раз перемешиваем.

Затем выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. мясо готовиться быстро буквально в течение нескольких минут. А лучше всего на шампуры или решетку-барбикю и на угли.

Несколько дополнений:
1. лимон дает мясу кислинку и быстрее размягчает его, в принципе можно обойтись без лимоно, но в этом случае надо увеличить выдержку мяса в маринаде.
2. Лук можно тоже обжарить и подать с мясом.

Приятного аппетита.

Отредактировано Jt1711 (2013-02-08 16:58:24)

Поделиться

9

Re: Отбивные из лося

НЯм-НЯМ az

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться

10

Re: Отбивные из лося

Во всю идет золотое время загонных охот на лося, а потому хочу поделиться мои рецептом готовки мяса лося.. Мясо правда не отбивное, но мягкое и сочное.. Вырезка у лося не большая, а потому дефицитна на бригаду охотником:-)) По этому мой рецепт из обычного куска мяса..
Я вырезаю мясо квадратными кусочками, велечиной примерно с .. да примерно с кубик рубика, можно немного меньше... Кусочки количеством по числу едоков.. Бросаю эти кусочки мяса на раскаленную с маслом сковродку и обжариваю с четырех сторон не сильно, толко для формирования из кусочка мяса кубика.. Далее кладу "кубик" на заранее приготовленный лист фольги, солю, перчу, добавляю специи( все по вкусу).. Заворачиваю мясо в фольгу( у меня обясно получается слоя два- три) и складываю на противень.. Так как у меня обычно на "лося" собирается от четырех до восьми человек то соответствующее количество кубиков и на противне... Далее противень отправляю в обычную деревенскую печь, можно в "русскую" , но я обычно ставлю в маленькую, то бишь подтопок..  Тут важно что бы в печи уже были одни угли, то есть печь была уже протоплена.. Наверное можно то же самое  сделать и в духовом шкафу..
Получается очень мягкое( для лося), сочное мясо.. Я люблю мясо медиум- ред прожарки, а потому достаю свой кусок через минут двадцать -тридцать,  домашние еще ждут минут  десять - двадцать..:-))
Благодаря поджареной корочке со всех сторон, мясо запекается в собственном соку, получается достаточно сочным, мягким и вкусным.. Мясо конечно лучше использовать с позвоночника зверя, то бишь седло, но подойдет и с ноги..
Подавайте мясо горячим, освобожденным от фольги и не забудте положить гостям нож и вилку..:-)) Гарнир на ваш вкус( картошка, макароны, капуста,) Я же предпочитаю такое мясо с "соусом" из перекрученной брусники, очень интересное сочетание... :-))
Приятного аппетита и добрых охот!

Поделиться