11

Re: Отбивные из лося

Мой вчерашний опыт...
Хоть это  и не отбивная ab

Пошёл с утра в сарай и отрубил мякоти килограмма не знаю сколько.
Залил водой, добавил полбутылки уксуса и ушёл на охоту...
Через 6 часов примерно приготовил чуток свиного сала, порезал дольки чеснока , лосятину промыл, лишил всевозможных плёнок и жилок. Кусочки получились по 400-700 гр.
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-447.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-448.jpg
В миску влил оливкогого масла граммов 250, всыпал соли, чёрного и красного молотого перца, молотого имбиря, розмарина, кориандра, лаврушки поломал в руках.... всю эту адскую смесь тщательно перемешал.
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-449.jpg
Куски мяса нашпиговал кусочками сала и дольками чеснока и искупал их в приготовленной приправе.
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-450.jpg
Потом завернул их в фольгу и уложил на противень.
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-451.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-452.jpg
Засунул в разогретую духовку (300 гр) на час
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-453.jpg
Потом убавил температуру до 200 и ещё подержал два часа (по результату, можно было бы и поменьше ab)
Мясо получилось исключительно мягким и вкусным!
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-454.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-455.jpg
Квашеная капуста и брусника были удивительно в тему ab
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/446/h-456.jpg

Боже, Царя храни!

Сайт Прозаик

Поделиться

12

Re: Отбивные из лося

Чтой та на обед с утра захотеЛось)))

Поделиться

13

Re: Отбивные из лося

Блиннн сначала прочитал "залил ВОДКОЙ ПОЛБУТЫЛКИ" хорошо прочитал. Второй раз а то бы сейчас автору досталось бы.)))))

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться

14

Re: Отбивные из лося

Отбивные, котлетки, гуляшики это всё хорошо, а что с печенью сделать?
Вкусно и не особо сложно, т.к. кулинар я ещё начинающий..

ПС: Печки нет, но есть духовка! ab

Поделиться

Re: Отбивные из лося

можно добавить сахар и дать вылежаться примерно часов 12-16  готовить придется меньше , а мясо будет мягче и сочнее, называется мясо в кисло сладком соусе

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться

16

Re: Отбивные из лося

HOCOPOK пишет:

Отбивные, котлетки, гуляшики это всё хорошо, а что с печенью сделать?
Вкусно и не особо сложно, т.к. кулинар я ещё начинающий..
ПС: Печки нет, но есть духовка! ab

Андрей, печенку лосиную надо обязательно отмачивать - ивняком горьким отдает немного.
Нарежь ее соломой, промой тщательно и залей кефиром, самым простым, не фруктовым конечно ab часика на... короче утром залей - вечером готовить, вечером зальешь - утром готовить и т.д.
Дальше пути разные. Можно в мультиварке, в собственном соку, отлично получится. Можно на сковородке, жарить, добавить перца болгарского, потом в конце  сметанки обязательно. Специй в любом случае не жалеть. Подойдут душистый перец, прованские травки, ягодки можжевельника.
ad всё получится!

В дупелЯ!

Поделиться

17

Re: Отбивные из лося

лучшее вымачивание -в сливках   ad

Не хочешь есть - не стреляй!

Сайт davad3000

Поделиться

18

Re: Отбивные из лося

davad3000 пишет:

лучшее вымачивание -в сливках   ad

Алексей, в кефире есть  слабая молочная кислота, поэтому она делает белковую массу мягче. На вкус и на цвет... ab

В дупелЯ!

Поделиться

19

Re: Отбивные из лося

Печенку перед готовкой ни когда не отмачиваю, но всегда снимаю сверху пленку-кожицу и горести на вкус нет.Также советую использовать только "свою" , а не поршковую сметану из магазина.И обжарить на сковороде под крышкой в течении 10-15 мин.

Gott mit uns.

Поделиться

20

Re: Отбивные из лося

И я не отмачиваю лосиную печень. Промыл в воде с небольшим количеством уксуса, плёнку содрал и жарю  с луком. Как лук готов, так и печёнка, значит, готова. И сметану не приемлю. Только растительное масло.
Ивняка с горечью не замечал.  Впрочем, может, водка перебивала ab

Боже, Царя храни!

Сайт Прозаик

Поделиться