21

Re: Отбивные из лося

Прозаик - И я не отмачиваю лосиную печень.
Ивняка с горечью не замечал.  Впрочем, может, водка перебивала     ay  ay  ay

Отредактировано ДЕДУЛЯ (2015-11-10 22:34:06)

"Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично – значит за пивом вчера почему-то не пошел".

Поделиться

22

Re: Отбивные из лося

Всем привет!
Насчет лосиной печенки - раньше не был ее любителем, вернее не пробовал из нее блюда по настоящему вкусно приготовленного. То суховатая, то горчит, хотя жена, и многие другие люди, готовившие печень, вымачивали и пленку снимали в обязательном порядке. Но вот как то решил попробовать приготовить сам (до этого ни разу ее не готовил)...., и после этого стал совершенно по другому относиться к печенке. bs  Рецептик выскочил как то сам по себе. bn  Взял печень, снял пленку, нарезал мелко и залил молоком минут на двадцать - тридцать. Пока печень мокла почистил и нарезал пару средних луковиц, да обжарил их на сковородке до золотистого цвета, приготовил лаврушку, смесь перцев и т.д. Далее слил с печени молоко и вывалил ее на другую разогретую с маслом сковородку, посолил, поперчил и начал обжаривать. Обжаривал до такого момента, пока практически вся жидкость, выделившаяся из печенки не испарилась. После всего этого процесса на сковороде оставалась обжаренная печень и какая то не понятная пенная масса. Подумав, что эта масса и может быть результатом горькости печени, решил от нее избавиться путем перекладывания кусочков печени в сковородку с обжаренным луком.  Все это перемешал, обмазал сверху соусом из 250 гр. сметаны и 100 гр. майонеза, бросил листок лаврушки, добавил водички, закрыл крышкой и начал тушить на медленном огне минут тридцать - сорок. Результат превзошел все мои ожидания - печень получилась не только не горькой и не сухой, но и мягкой и очень вкусной. bf  Вот так я поменял свое отношение к этому блюду.

Имеешь руки - лопата найдется, а значит и деньги заведутся.
Спасибо сказали: Игорь В1

Поделиться

23

Re: Отбивные из лося

Всё это хорошо. Но может хватит на ночь о вкусностях-а то уже и водки захотелось ! az

"Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично – значит за пивом вчера почему-то не пошел".

Поделиться

24

Re: Отбивные из лося

ДЕДУЛЯ,  водка - ЗЛО, лично я, особенно под дичь, приемлю только собственные настойки на спирту  ad

относительно же рецептуры - каждый подстраивается под свои вкусовые предпочтения. Единственно, что для дичи главное - больше травяных специй! а уж их набор и количество - подбирать опытным путем.

относительно вымачивания - что печень, что мясо дичи лучше вымачивать, причем это делается не столько для умягчения (с уксусом, кислотами и проч), сколько для "выгона" из куска остаточной крови (что особенно актуально для печени) и позволяет смягчить "дичиный" характерный вкус.

из собственных опытов - последнее что делал = лосятина, тушеная с красной фасолью - Вещь!, но, при применении сухой фасоли, достаточно долгий в реализации рецепт.

Не хочешь есть - не стреляй!
Спасибо сказали: ДЕДУЛЯ1

Сайт davad3000

Поделиться

25

Re: Отбивные из лося

На вкус и цвет все фломастеры разные). Мне нравятся без сала и с наличием прожареной крови
"Свой" рецепт котлет.
Вчерашнее-сегодняшнее мясо полчасика повымачиваю, порежу помельче, мясорубну, добавлю две конкретные луковицы, соль, слегка смеси 7перцев, чесночка полголовки, четверть-треть подсохшего батончика. Всё перемякать, дать фаршу отдохнуть (прибраться, помыть посуду)), погреть сковороду, прокалить масло и отбитые бросками из руки в руку котлеты обжарить на слабо-среднем огне. Котлетки прекрасно гармонируют с гарниром из вареной картошки и салатом из квашеной капусты.

Поделиться

26

Re: Отбивные из лося

davad3000]ДЕДУЛЯ,  водка - ЗЛО, лично я, особенно под дичь, приемлю только собственные настойки на спирту  ad

  Про водку-это я образно.Тоже уважаю свою продукцию. Мама делает своё вино из дачных ягод-вкусно.Но для меня сладко.Люблю посуше. Пока служил на севере-настойки всегда были в наличии.Здесь же хорошего спирта не знаю как и найти. Друзья иногда привезут и я делаю.Особенно нравиться "клюковка".Иногда делаю и на водке.

"Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично – значит за пивом вчера почему-то не пошел".

Поделиться

27

Re: Отбивные из лося

ДЕДУЛЯ,  не перевелись еще места со спиртом, для хорошего человека можем ..........
я, пока, освоил:
-брусничная
-клюквенная
-клюква+брусника
-черноплодка+вишня
-лимоновка
-черносмородиновая
-красносмородиновая
-сливовая
-перцовка
ab

Не хочешь есть - не стреляй!

Сайт davad3000

Поделиться

28

Re: Отбивные из лося

davad3000]ДЕДУЛЯ,  не перевелись еще места со спиртом, для хорошего человека можем ..........
я, пока, освоил:
-брусничная
-клюквенная
-клюква+брусника
-черноплодка+вишня
-лимоновка
-черносмородиновая
-красносмородиновая
-сливовая
-перцовка
Очень плодотворно,осталось только лосятины найти. Т.к. сам только по птице. az

"Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично – значит за пивом вчера почему-то не пошел".

Поделиться

29

Re: Отбивные из лося

ДЕДУЛЯaz    их есть у меня

Не хочешь есть - не стреляй!

Сайт davad3000

Поделиться

30

Re: Отбивные из лося

Парни, самогонить и делиться мясом в другую тему  ag  ag

Поделиться