31

Re: Отбивные из лося

Парни, самогонить и делиться мясом в другую тему  ag  ag

Поделиться

32

Re: Отбивные из лося

HOCOPOK, двойной перегон недоступен сыновьям богини Аматерассу.
                           только животворящий настой ягод пьет самурай
                                                           ab

Не хочешь есть - не стреляй!

Сайт davad3000

Поделиться

33

Re: Отбивные из лося

Лосятина по Покровски.
Название  обусловлено  местом где я впервые, лет так 8-12 назад приготовил  по этому рецепту.

I Что потребуется:

  • Кусок замороженной мякоти

  • Репчатый лук (большая луковица  размером с пол-куска мяса)

  • Две крабовые палочки

  • Топленое сало или постное масло (кто как любит)

  • Специи. В обязательном порядке черный и душистый перец, остальное на ваши вкусовые пристрастия, я добавляю немного зиры и жгучего перца.


II Процесс.

  • Достаем замороженный кусман мякоти. Берем остро заточенный нож (в идеале якут или нож со сведением не более 0,3 мм) и начинаем нарезать струганину, плашки должны просвечивать на свет, т.е. 1 мм это уже много, воды добавляем на раз, стараемся регулировать t* так что бы к моменту полной готовности мясо вышло не сухим и не в виде гуляша.

  • В прогретую сковороду обильно смазанную топленым салом или политую постным маслом вваливаем получившиеся чипсы и заливаем водой примерно как плов (вода чуть выступила), перемешиваем пока мясо не изменит цвет, после этого добавляем первую часть специй и первую половину нашинкованного лука.

  • В процессе готовки, ближе к завершению- мясо пробуем, опытным путем определяем через сколько минут оно будет готово. За двадцать минут до готовности добавляем мелко нашинкованные крабовые палочки которые придадут пикантность вкуса и вторую часть репчатого лука, еще через 10 минут добавляем вторую часть специй.

  • Подавать на стол  с отварным картофелем сдобренным маслом и нашинкованной зеленью.


Приятного аппетита.

Отредактировано ogrigorev (2015-11-20 11:37:15)

Поделиться

34

Re: Отбивные из лося

ogrigorev пишет:

Допишу завтра. Помчал домой.

Интрига ab

Боже, Царя храни!

Сайт Прозаик

Поделиться

35

Re: Отбивные из лося

HOCOPOK пишет:

Парни, самогонить и делиться мясом в другую тему  ag  ag

                Подскажите в какую.Хочу купить лосятины.

"Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично – значит за пивом вчера почему-то не пошел".

Поделиться

36

Re: Отбивные из лося

Рецептуру дописал.  bv

Поделиться

37

Re: Отбивные из лося

Робяты подскажите, кто как готовит губы-ноздри лося,а то давно собирался ,но никак не получалось.Сейчас лежат в морозилке и вот думаю как удивить напарников?

Gott mit uns.

Поделиться

38

Re: Отбивные из лося

Для начала нужно хорошо просушить губу, затем палим газовой горелкой так чтобы не осталось волос ,процесс не из быстрых . Затем хорошо моем металлической губкой для посуды. Маринуем сутки, для маринада брал соль, лук, перец, лимон, морковь.  В этом маринаде и варил часа 3,5 , выкладываем на большую тарелку и режем на кусочки. Классная штука получилась под самогон, всем понравилось !!!

Каждый охотник желает знать-где сидит фазан,и достаточно ли взято водки.

Поделиться

39

Re: Отбивные из лося

Спасибо!Пошел к соседу запасусь самогоном и на Октябрьские займусь приготовлением!

Gott mit uns.

Поделиться

40

Re: Отбивные из лося

саня35 пишет:

Для начала нужно хорошо просушить губу, затем палим газовой горелкой так чтобы не осталось волос ,процесс не из быстрых . Затем хорошо моем металлической губкой для посуды. Маринуем сутки, для маринада брал соль, лук, перец, лимон, морковь.  В этом маринаде и варил часа 3,5 , выкладываем на большую тарелку и режем на кусочки. Классная штука получилась под самогон, всем понравилось !!!

Самогона я выпил. Губ не пробовал. Вкусно всё описано.С ув.

"Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично – значит за пивом вчера почему-то не пошел".
Спасибо сказали: Прозаик1

Поделиться