Re: Отбивные из лося
Парни, самогонить и делиться мясом в другую тему
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
HOCOPOK, двойной перегон недоступен сыновьям богини Аматерассу.
только животворящий настой ягод пьет самурай
Лосятина по Покровски.
Название обусловлено местом где я впервые, лет так 8-12 назад приготовил по этому рецепту.
I Что потребуется:
Кусок замороженной мякоти
Репчатый лук (большая луковица размером с пол-куска мяса)
Две крабовые палочки
Топленое сало или постное масло (кто как любит)
Специи. В обязательном порядке черный и душистый перец, остальное на ваши вкусовые пристрастия, я добавляю немного зиры и жгучего перца.
II Процесс.
Достаем замороженный кусман мякоти. Берем остро заточенный нож (в идеале якут или нож со сведением не более 0,3 мм) и начинаем нарезать струганину, плашки должны просвечивать на свет, т.е. 1 мм это уже много, воды добавляем на раз, стараемся регулировать t* так что бы к моменту полной готовности мясо вышло не сухим и не в виде гуляша.
В прогретую сковороду обильно смазанную топленым салом или политую постным маслом вваливаем получившиеся чипсы и заливаем водой примерно как плов (вода чуть выступила), перемешиваем пока мясо не изменит цвет, после этого добавляем первую часть специй и первую половину нашинкованного лука.
В процессе готовки, ближе к завершению- мясо пробуем, опытным путем определяем через сколько минут оно будет готово. За двадцать минут до готовности добавляем мелко нашинкованные крабовые палочки которые придадут пикантность вкуса и вторую часть репчатого лука, еще через 10 минут добавляем вторую часть специй.
Подавать на стол с отварным картофелем сдобренным маслом и нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита.
Отредактировано ogrigorev (2015-11-20 11:37:15)
Допишу завтра. Помчал домой.
Интрига
Парни, самогонить и делиться мясом в другую тему
![]()
Подскажите в какую.Хочу купить лосятины.
Робяты подскажите, кто как готовит губы-ноздри лося,а то давно собирался ,но никак не получалось.Сейчас лежат в морозилке и вот думаю как удивить напарников?
Для начала нужно хорошо просушить губу, затем палим газовой горелкой так чтобы не осталось волос ,процесс не из быстрых . Затем хорошо моем металлической губкой для посуды. Маринуем сутки, для маринада брал соль, лук, перец, лимон, морковь. В этом маринаде и варил часа 3,5 , выкладываем на большую тарелку и режем на кусочки. Классная штука получилась под самогон, всем понравилось !!!
Спасибо!Пошел к соседу запасусь самогоном и на Октябрьские займусь приготовлением!
Для начала нужно хорошо просушить губу, затем палим газовой горелкой так чтобы не осталось волос ,процесс не из быстрых . Затем хорошо моем металлической губкой для посуды. Маринуем сутки, для маринада брал соль, лук, перец, лимон, морковь. В этом маринаде и варил часа 3,5 , выкладываем на большую тарелку и режем на кусочки. Классная штука получилась под самогон, всем понравилось !!!
Самогона я выпил. Губ не пробовал. Вкусно всё описано.С ув.