1

Тема: Итоги весенней охоты

http://vologda.mk.ru/news/2013/05/22/85 … lasti.html
На Вологодчине в период весенней охоты проведено 780 рейдов по охране охотничьих угодий, из них 50 рейдов - совместно с ГИМС и правоохранительными органами. В итоге выявлено 179 нарушений, изъято девять единиц оружия и зарегистрирован один случай огнестрельного ранения в Усть-Кубинском районе. Кроме того, в области зафиксировано девять ДТП с участием диких животных.

В этом году весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь осуществлялась в области в течение десяти календарных дней: в южных районах – с 27 апреля по 6 мая, в северных районах - с 1 по 10 мая. Было выдано свыше 17 тысяч разрешений на добычу пернатой дичи. Об итогах добычи трофеев говорить пока рано, так как в настоящее время, в соответствии с установленными сроками, идет возврат охотниками выданных разрешений и сбор информации. Между тем, ежегодно на территории области в сезон весенней охоты добывается более 23 тысяч особей пернатой дичи. В их числе - около 650 глухарей, около 450 тетеревов, около 4000 гусей, более 8000 селезней и более 10 тысяч вальдшнепов.

Особенностью нынешней весенней охоты стало увеличение численности и токовой активности боровой дичи. bh  Пути пролета гусей несколько сместились к востоку, наиболее активные тяги вальдшнепа наблюдались с 5 по 10 мая в северных районах области. Че то непонятно к какому Востоку
bm
В этом году впервые для охотников Вологды и близлежащих районов была подготовлена специальная брошюра. В ней – информация о нормах допустимой добычи, ограничениях охоты, ее особенностях и запретах, мерах противопожарной безопасности в лесу. Вместе с документами на добычу пернатой дичи брошюры получили более девяти тысяч человек. Специалисты отмечают, что в настоящее время повышается миграционная активность лосей, в связи с чем учащаются случаи внезапного выхода животных на автодороги. Водителей просят быть бдительными на трассах, соблюдать необходимые меры безопасности и не превышать скоростной режим.

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться