1

Тема: Мелкашка

Вот хочу приобрести данный вид оружия.
1.Для тренировки, в будущем планирую взять карабин.
2.Осенью не много поохотится.
Выбор конечно не велик, что лучше взять импорт или нашу?

Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

2

Re: Мелкашка

Sanek пишет:

Выбор конечно не велик, что лучше взять импорт или нашу?

Если средства позволяют.... бери импорт, ремингтон или чеха.

Охота пуще не воли.

3

Re: Мелкашка

Совет: мелкашку НЕ БЕРИ. Лажа порядочная - была у отца в свое время - продал, за бесценок, дабы единица не числилась. На охоте штука абсолютно бесполезная, проверено неоднократно. На зверя от бобра и крупнее уже патрончик слабоват, дистанция прицельного выстрела - 100 метров с натяжкой, вязаной картечью шмальнуть надежнее.

В те далекие времена, когда у отца одно ружье было, и эта мелкашка, таскал ее на охоту мертвым грузом - еденичные возможности "стволы погреть" за все походы, так что знаю что говорю.

Если для тренировок - бери пневму хорошую, импортные по цене сопоставимы, по "убойности" с мелкопукой сравнимы, по точности на малых дистанциях даже превосходят.  Из плюсов - никакой волокиты с документами, можно тренироваться, скажем, на даче, выстрел дешевый. На охоте, как и мелкашка, бесполезна, если, конечно, нет особого желания извращаться.

Вариант два - бери сразу хороший ствол. Так, .308 калибр умельцы перезаряжают стреляные гильзы - дымный порох, самодельная свинцовая пуля, получают приемлемую кучность на 50-100 метров, зато нормальным патроном можно хоть лося, хоть глухарика...

Из "интересных" бюджетных вариантов - к ИЖ 18 присмотрись. Это одностволка, переломка, и на чуть переделанную ружейную колодку "садят" нарезные стволы.  Фишка в том, что эти стволы экспортные, высококачественные ab Можно получить точный ствол задешево. Из калибров обрати внимание на .223 ремингтон и .308 винчестер.

Ёжики эти, к слову, выпускаются в двух-трех стволах. Одна колодка с прикладом, и, скажем, гладкий 12 калибра, и нарезной стволы. Идеальный "браконьерский" вариант - идешь с гладким, на случай, если что вылетит, а если нужен дальний выстрел - меняешь ствол, и...

По опыту - одного выстрела достаточно. Если им не попал - нехрен "очередь" устраивать, только подранка сделаешь, а если "попал" - сможешь перезарядить и добавить.

А мелкашку ни в коем случае не бери - кака порядочная.

Re: Мелкашка

Мелкашку не бери!!!!
Но вот 223 калибр 5,56*45 очень рекомендую!
Калибр подходит на всю мелочь, птиц, заяц, лиса, бобр и тд.и тп. вобщем почти всех можно взять кроме лося, медведя и кабана да и патрон стоит всего 10руб.
Этой зимой данным патроном я взял лису с растояния 375м.
А винтовку рекомендую или чеха или ремингтон или тикка - там уж сам по финансам смотри....
А если твоя оновная цель много и точно срелять по бумажным мишеням - то однозначно бери мелкашку и хлопай на здоровье...

Отредактировано Стрелок-радист (2012-04-10 12:59:00)

Re: Мелкашка

У меня мелкашка второй год , тренировка отличная . На охоте тоже помогает , осенью из скрадка по утям , если попал -твое , а нет -значит нет . Да и вороны , домик в деревне ,облетают за версту ab)

6

Re: Мелкашка

Андрей29 пишет:

У меня мелкашка второй год , тренировка отличная . На охоте тоже помогает , осенью из скрадка по утям , если попал -твое , а нет -значит нет . Да и вороны , домик в деревне ,облетают за версту ab)

Андрей, а какая мелкашка? Можно по подробней?

Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

7

Re: Мелкашка

Андрей29 пишет:

У меня мелкашка второй год , тренировка отличная . На охоте тоже помогает , осенью из скрадка по утям , если попал -твое , а нет -значит нет . Да и вороны , домик в деревне ,облетают за версту ab)

Фишка в том, что со всем этим прекрасно справляется хорошая пневматика, не говоря уже о том, что в деревне (населенном пункте) из мелкашки нельзя - чуть кто стуканет - сразу на лишение ac

А вот с пневмой - пожалуйста, хоть на даче, кроме того геморроя с документами никакого, ее можно дать друзьям пострелять, ну и т.д. Для тренировки стрельбы - еще лучше мелкашки. Выстрел дешевле, выезжать куда-то далеко не надо, следовательно стрелять будешь чаще.

А уж если с документами на нарезной связываться, так куда лучше .223, или .308 сразу брать - по цене и геморройности мало отличается, зато там ОРУЖИЕ, а не мелкопулька. И с ним охотиться можно, а не только ворон пугать.

Re: Мелкашка

У меня тоже 223 (в комбинахе), в свое время брат надоумил, 5 лет пользую и очень доволен,а у брата Север с мелкашечным патроном - рябка, тетерева щелкать милое дело - у него леса больше, на дальность выстрелов практически нет, а когда нужен прицел помогает (наш ВОМЗовский ПО 2 чтоли,точно не скажу),ну и тишина,птица не боится и дает возможность исправить ошибку при промахе. А где я охочусь больше открытых участков, чаще нужен выстрел на дальняк,ну и траектория полета пули гораздо прямолиней,патрон помощнее. Так что область применения тоже влияет, но и квалификацию стрелка нельзя сбрасывать со щетов.

Re: Мелкашка

Sanek , у меня ТОЗ 78-01 с оптикой от2 до 7 кр.  Игрушка , а не ружье !!! В руках приятно лежит , внешне смотрится отлично. Пристрелял на 40, 60, 70 метров что вполне меня устраивает. Карабин обошелся в 5 т.р. (брал у дедушки одного) вместе с оптикой . В магазине около 12 стоит .

10

Re: Мелкашка

Sanek , у меня ТОЗ 78-01 с оптикой от2 до 7 кр.  Игрушка , а не ружье !!! В руках приятно лежит , внешне смотрится отлично. Пристрелял на 40, 60, 70 метров что вполне меня устраивает.

Вот с ним, родным, и знаком не по наслышке. Ну, и куда эти 70 метров? Батя до сотни пристреливал, но это для мелкашки предел. А на 70 и пневматика хорошая берет, особенно если калибр не 4.5 мм брать. И стоит ХОРОШАЯ те же 12 тыр, что и этот ТОЗик.

ну и тишина,птица не боится и дает возможность исправить ошибку при промахе. А где я охочусь больше открытых участков, чаще нужен выстрел на дальняк,ну и траектория полета пули гораздо прямолиней,патрон помощнее.

Тут от правил отойду, скажу о релоаде, в России запрещенном, но... .308 патрон мужики намастрячились перезаряжать. Порох дымный, пуля - свинцовая, самолитная. По громкости - тише мелкашки, на 100-150 метров можно прицельно стрелять, но "убойность" достаточна для охоты на среднего зверя - бобер, лиса, даже волк. Хотя, тут можно и хороший патрон зарядить ab