Тема: Мелкашка
Вот хочу приобрести данный вид оружия.
1.Для тренировки, в будущем планирую взять карабин.
2.Осенью не много поохотится.
Выбор конечно не велик, что лучше взять импорт или нашу?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот хочу приобрести данный вид оружия.
1.Для тренировки, в будущем планирую взять карабин.
2.Осенью не много поохотится.
Если средства позволяют.... бери импорт, ремингтон или чеха.
Совет: мелкашку НЕ БЕРИ. Лажа порядочная - была у отца в свое время - продал, за бесценок, дабы единица не числилась. На охоте штука абсолютно бесполезная, проверено неоднократно. На зверя от бобра и крупнее уже патрончик слабоват, дистанция прицельного выстрела - 100 метров с натяжкой, вязаной картечью шмальнуть надежнее.
В те далекие времена, когда у отца одно ружье было, и эта мелкашка, таскал ее на охоту мертвым грузом - еденичные возможности "стволы погреть" за все походы, так что знаю что говорю.
Если для тренировок - бери пневму хорошую, импортные по цене сопоставимы, по "убойности" с мелкопукой сравнимы, по точности на малых дистанциях даже превосходят. Из плюсов - никакой волокиты с документами, можно тренироваться, скажем, на даче, выстрел дешевый. На охоте, как и мелкашка, бесполезна, если, конечно, нет особого желания извращаться.
Вариант два - бери сразу хороший ствол. Так, .308 калибр умельцы перезаряжают стреляные гильзы - дымный порох, самодельная свинцовая пуля, получают приемлемую кучность на 50-100 метров, зато нормальным патроном можно хоть лося, хоть глухарика...
Из "интересных" бюджетных вариантов - к ИЖ 18 присмотрись. Это одностволка, переломка, и на чуть переделанную ружейную колодку "садят" нарезные стволы. Фишка в том, что эти стволы экспортные, высококачественные
Можно получить точный ствол задешево. Из калибров обрати внимание на .223 ремингтон и .308 винчестер.
Ёжики эти, к слову, выпускаются в двух-трех стволах. Одна колодка с прикладом, и, скажем, гладкий 12 калибра, и нарезной стволы. Идеальный "браконьерский" вариант - идешь с гладким, на случай, если что вылетит, а если нужен дальний выстрел - меняешь ствол, и...
По опыту - одного выстрела достаточно. Если им не попал - нехрен "очередь" устраивать, только подранка сделаешь, а если "попал" - сможешь перезарядить и добавить.
А мелкашку ни в коем случае не бери - кака порядочная.
Мелкашку не бери!!!!
Но вот 223 калибр 5,56*45 очень рекомендую!
Калибр подходит на всю мелочь, птиц, заяц, лиса, бобр и тд.и тп. вобщем почти всех можно взять кроме лося, медведя и кабана да и патрон стоит всего 10руб.
Этой зимой данным патроном я взял лису с растояния 375м.
А винтовку рекомендую или чеха или ремингтон или тикка - там уж сам по финансам смотри....
А если твоя оновная цель много и точно срелять по бумажным мишеням - то однозначно бери мелкашку и хлопай на здоровье...
Отредактировано Стрелок-радист (2012-04-10 12:59:00)
У меня мелкашка второй год , тренировка отличная . На охоте тоже помогает , осенью из скрадка по утям , если попал -твое , а нет -значит нет . Да и вороны , домик в деревне ,облетают за версту
)
У меня мелкашка второй год , тренировка отличная . На охоте тоже помогает , осенью из скрадка по утям , если попал -твое , а нет -значит нет . Да и вороны , домик в деревне ,облетают за версту
)
Андрей, а какая мелкашка? Можно по подробней?
)
Фишка в том, что со всем этим прекрасно справляется хорошая пневматика, не говоря уже о том, что в деревне (населенном пункте) из мелкашки нельзя - чуть кто стуканет - сразу на лишение
А вот с пневмой - пожалуйста, хоть на даче, кроме того геморроя с документами никакого, ее можно дать друзьям пострелять, ну и т.д. Для тренировки стрельбы - еще лучше мелкашки. Выстрел дешевле, выезжать куда-то далеко не надо, следовательно стрелять будешь чаще.
А уж если с документами на нарезной связываться, так куда лучше .223, или .308 сразу брать - по цене и геморройности мало отличается, зато там ОРУЖИЕ, а не мелкопулька. И с ним охотиться можно, а не только ворон пугать.
У меня тоже 223 (в комбинахе), в свое время брат надоумил, 5 лет пользую и очень доволен,а у брата Север с мелкашечным патроном - рябка, тетерева щелкать милое дело - у него леса больше, на дальность выстрелов практически нет, а когда нужен прицел помогает (наш ВОМЗовский ПО 2 чтоли,точно не скажу),ну и тишина,птица не боится и дает возможность исправить ошибку при промахе. А где я охочусь больше открытых участков, чаще нужен выстрел на дальняк,ну и траектория полета пули гораздо прямолиней,патрон помощнее. Так что область применения тоже влияет, но и квалификацию стрелка нельзя сбрасывать со щетов.
Sanek , у меня ТОЗ 78-01 с оптикой от2 до 7 кр. Игрушка , а не ружье !!! В руках приятно лежит , внешне смотрится отлично. Пристрелял на 40, 60, 70 метров что вполне меня устраивает. Карабин обошелся в 5 т.р. (брал у дедушки одного) вместе с оптикой . В магазине около 12 стоит .
Sanek , у меня ТОЗ 78-01 с оптикой от2 до 7 кр. Игрушка , а не ружье !!! В руках приятно лежит , внешне смотрится отлично. Пристрелял на 40, 60, 70 метров что вполне меня устраивает.
Вот с ним, родным, и знаком не по наслышке. Ну, и куда эти 70 метров? Батя до сотни пристреливал, но это для мелкашки предел. А на 70 и пневматика хорошая берет, особенно если калибр не 4.5 мм брать. И стоит ХОРОШАЯ те же 12 тыр, что и этот ТОЗик.
ну и тишина,птица не боится и дает возможность исправить ошибку при промахе. А где я охочусь больше открытых участков, чаще нужен выстрел на дальняк,ну и траектория полета пули гораздо прямолиней,патрон помощнее.
Тут от правил отойду, скажу о релоаде, в России запрещенном, но... .308 патрон мужики намастрячились перезаряжать. Порох дымный, пуля - свинцовая, самолитная. По громкости - тише мелкашки, на 100-150 метров можно прицельно стрелять, но "убойность" достаточна для охоты на среднего зверя - бобер, лиса, даже волк. Хотя, тут можно и хороший патрон зарядить 
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc