1

Тема: Блюда из утки

Делитесь рецептами блюд из утки, которые можно приготовить не только в домашних, но и в полевых условиях на костре, мангале, коптилке.

P.S. Приятного аппетита!!!

Post's attachments

утка.jpg, 67.55 Кб, 515 x 386
утка.jpg 67.55 Кб, 651 скачиваний с 2013-08-18 

Поделиться

2

Re: Блюда из утки

хочу поделиться рецептом приготовления утки, как готовят у нас дома, и след-но готовлю и я.
- утку для начала нужно часа 2-3 выдержать в слабом растворе(что бы мясо не получилось кислое) уксуса и соли.
- режу утку на порционные куски и варю бульон. добавляю лаврушку, перец горошком, соль по вкусу.
- варю на медленном огне часа 3-4 , через час варки добавляю луковицу(целиком) и пол морковки.
- затем после приготовления бульона добавляю картошку нарезанную на четыре части.
- варю до готовности картофеля.
- в тарелку раскладываю мясо, картофель, бульон, рубленную зелень.

пы.сы. сейчас приготовил по этому рецепту, мясо очень мягкое, отходит от костей само, утка очень жирная, бульон наваристый!

всем приятного аппетита!!!!

«Охота... сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью».
Иван Сергеевич Тургенев

Поделиться

3

Re: Блюда из утки

Спасибо за рецепт! Ну, завтра и на вечеру можно сбегать по такому случаю!

Поделиться

Re: Блюда из утки

Надо жене дать почитать - уток не хочет готовить, оставляет на последок в морозилке. au

Поделиться

5

Re: Блюда из утки

У нас порядок такой кто приносит тот и чистит)). На рыбалке оспариваю бывает кто больше наловил уступая супруге в этом склизском деле, то в охоте всё сам).

А чищеную утку вымачиваю часик полтора в воде, меняя пару раз, отдаю жене она её на куски, затем в мультиварку с пряностями и гарнир отдельно на плите. Сколько готовиться по времени не знаю, но получается очень вкусно)

Поделиться

6

Re: Блюда из утки

HOCOPOK пишет:

У нас порядок такой кто приносит тот и чистит)). На рыбалке оспариваю бывает ..., то в охоте всё сам).

Такая же ситуация: сам поймал или добыл сам и чистишь и в основном и готовишь.

Поделиться

7

Re: Блюда из утки

Ингридиенты:Утка(крохаль),майонез,сухое вино(красное, можно белое),соль,чернослив(сушеный),яблоки,сах .песок или мед,подсолнечное или оливковое масло.Берем крохаля,снимаем кожу и жир.Маринуем в майонезе и сухом вине часов 12. Натираем солью снаружи и изнутри.Обжариваем до золотистой корочки в масле.Отработанные ингредиенты не используем. Внутрь тушки   чернослив, яблоки присыпанные сах.песком,я яблоки обваловывал в меде,зашиваем ,если лень,просто обматываем нитками.Теперь в утятницу с небольшим количеством воды,стакан вина,раст.масла и в духовку до готовности,я ставлю в русскую печь.На вкус и цвет товарищей нет,можно еще использовать различные овощи,разгул фантазии большой.Вкус  особенный .Приятного аппетита.

Поделиться

8

Re: Блюда из утки

Готовлю суп из утки для домашних, в домашних условиях... Две чищенные утки ( для большой порции), кладу в кастрюлю целиком.., и.... варю около часа... В общем, нужно что бы мясо легко вилкой снималось с костей..
Пока варятся утки, в небольшой казанок, наливаю растительного масла, с палец ( мизинец), казанок разогревается... на газу, можно на печи, костре..  Засыпается в разогретый казанок: не крупно порезанный лук, крупно ( я режу палочками) порезанная морковь, не крупно порезанный болгарский перец, порезанный на дольки лимон,  добавляется несколько зубчиков чеснока ( можно целиком зубчиками, можно крупно их порезать)..  Все это обжаривается в масле до готовности( готовность на любителя, по ощущениям).. 
Сваренные утки, достаются из бульона ( бульон со снятой пенкой ждет своей очереди в сторонке)и на разделочную доску.. В одной руке вилка, в другой нож... Утки поочередно разделываются, мясо отдельно в миску... кожа, кости... в утиль...  Далее мясо добавляем в казанок к овощам и тоже слегка обжариваем... 
Готовое "жарево" из овощей и мяса в казане, заливается  бульеном, добавляется туда крупно порезанный картофель.., добавляется соль, специи, лаврушка.. по вкусу... Все это варится до  готовности картофеля .. Закрывается плотно крышкой, снимается с огня и минут 15 настаивается... Приятного аппетита..
Этот шулюм я приготовил по своим ощущениям, а потому строго прошу не судить.. Мне и домашним нравится..
Из плюсов.. Все ингредиенты просты, доступны, добавляются по вкусу и личным ощущениям...  Можно больше картофеля, можно меньше перца болгарского, и т. д. В супе нет костей, кожи, прочих неприятностей( дроби в том числе:-)) Что нравится сугубо "гражданским" домашним... :-))

Поделиться

9

Re: Блюда из утки

Вкусно написано!  ay В сезон обязательно попробую сделать.

Поделиться

10

Re: Блюда из утки

Сегодня опять делал шулюм.... При жарке овощей добавил жирного бекона.  Хорошо.. Но немного переборщил с лимоном.. Порезал в жарку пол лимона... Мне хорошо.. кислинько..  А отцу не понравилось.. Говорит лимона лишку.... Век учись.... Использовал две утки... Один селезень этой весны и осенняя утка... Обе заморожены в пере... Утка мягкая, сама развалилась, а селезень жестковат....  Но, все же суп ушел на ура....  Под пару стопок холодненькой.... :-))
,

Поделиться