1

Тема: Забытые (классические) рецепты.

как то так...... bw

Post's attachments

оливье.jpg, 68.14 Кб, 550 x 536
оливье.jpg 68.14 Кб, 618 скачиваний с 2013-09-10 

«Охота... сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью».
Иван Сергеевич Тургенев

Поделиться

2

Re: Забытые (классические) рецепты.

А если вместо паюсной зернистой положить. Вкус не испортится?

Поделиться

3

Re: Забытые (классические) рецепты.

Вкус не испортиться , но цена возрастет

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

4

Re: Забытые (классические) рецепты.

Пойду посмотрю в холодильнике ингредиенты надо бы замесить мисочку салатика перекусить.

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

Ну вот я уже хочу классический Оливье.

Поделиться

6

Re: Забытые (классические) рецепты.

Классический рецепт шашлыка из зимнего бобра. Для этого вам понадобится бобр - 1 шт. остальное по вкусу. Режем бобра на мелкие кусочки, заливаем винным укусом, добавляем четверговой костромской соли, лучка кольцами, смесь перцев для мяса, и обязательно зиры! Задумчиво смотрим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часика 3-4. Получается такая красота.http://ohota.13verst.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/3000/23393/thumb/p19sjljtk51ntmjon10rd18o61l5r1.jpg
После этого на мангале крутим активно, т.к. сала в бобре много. Обращаю внимание, что сало это не как  у порося, оно твердое, похоже на курдючное, вкусное вообщем. Выкладываем в тарелочку с горячей картошечкой, пару веточек кинзы наверх. Достаем заветную бутылочку, запотевшую... рюмочку на тонкой ножке хрустальную... С полем, други!http://ohota.13verst.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/3000/23393/thumb/p19sjlr9q01vd0etj98vvduj282.jpg

В дупелЯ!

Поделиться

7

Re: Забытые (классические) рецепты.

Наступила пора закусить тетеревом в гранатовом соусе. Для этого идите, пожалуйста, в лес, потому как мяса этого вам в Макси купить вряд ли удастся ab Предпочтите вялую дождливую погоду: очень не любит тетерев взлетать, когда он мокрый, сидит крепко до последнего. Осенний тетерев нагулял жир, поэтому надо его ощипать, шкуру оставить. Окатите кипяточком слегка - перья легко отойдут. Опалите, разделайте. Сердце и печень не выкидывать, они очень неплохи для жарки. У птицы взять грудку, крылышки, ножки, шею. Скелет я не использую, чаще всего бросаю в раколовку. Нарежьте грудку  тонкими полосками вдоль волокон. На ножках сделайте надрезы вдоль кости, чтоб лучше промариновалось. Очистите гранат от верхн.корки и целиком выдавите сок на мяско. Добавьте еще рисового или винного укуса столовую ложку, 2-3 горошины душистого перчика раздавите в прах и бросьте туда. Раздавите 2 гроздка чесночка, пару щепоток прованских трав - и тоже в дичь. Посолите. Перекурите (я не курю, просто посижу с вами), ведь вы священнодействовали (женщины нас не поймут, они занимаются этим на автомате). Самое трудоемкое вы уже сделали.
Простоявшее в холодильнике часа два мясо отожмите и бросьте в разогретое растительное (оливковое) масло. Луковицу кольцами -  в мясо. Непременно мешайте, огонь средний, чтоб шкворчало, короче.  Через минут 15 влейте стакан сухого красного вина. Марка роли не играет, чем проще, тем ядренее. Убавьте огонь до минимума, пусть постоит еще минут 15. Тем временем оставшийся маринад от гранатового сока превратите в соус: полстакана брусники раздавите (или в блендере) и в маринад, ложку сливочного масла или полстакана сливок вологодских (шекснинских, грязовецких - по месту жительства, братва ab) - и всё это мешая, довести до однородного состояния, прокипятив.
Подавать с горячей картошечкой, можно налить бокал шампанскага Абрау-Дюрсо (это заранее сгонять в магаз, я ж забыл вам сказать!) - и смаковать, вспоминая сладкие минуты бьющейся в руках боровой дичи...

В дупелЯ!
Спасибо сказали: wiy, Прозаик, Санек82, Юрий Котов4

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

аж зачитался!!!!
Спасибо человеку с душой поэта!
Обязательно попробую , тем более есть из чего)). а коростеля туда же для жиру (на удивление крупный)

Отредактировано всеволод (2015-09-08 12:23:59)

Post's attachments

Иконка вложений DSCN6864.JPG 565.98 Кб, 323 скачиваний с 2015-09-08 

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться

9

Re: Забытые (классические) рецепты.

всеволод пишет:

аж зачитался!!!!
Спасибо человеку с душой поэта!
Обязательно попробую , тем более есть из чего)). а коростеля туда же для жиру (на удивление крупный)

Спасибо, Сева, знатный петушок. Если хочешь пожирнее - добавь в жаркое несколько кубиков свиного свежего шпика. Тетерев конечно жестковат, но, по-моему, в этом и есть его прелесть!
Догадался  ap я действительно пишу книги (стихи, прозу). Одно из моих увлечений.

В дупелЯ!

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

можно почитать?

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться