11

Re: Забытые (классические) рецепты.

Во,во почитал бы с удовольствием, и тема соответствующая есть "Творческие работы форумчан".

Поделиться

12

Re: Забытые (классические) рецепты.

Кум пишет:

Наступила пора закусить тетеревом в гранатовом соусе.

Отлично!
Сам будучи сейчас в Крыму и пробуя очень редкое вино, думал - что ему подойдёт в гастропару.
И пришёл к тетереву. Жареному ab
Вино есть сейчас, а вот тетерева нет ab
Я о кокуре белом от Олега Репина.
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/430/h-672.jpg
Если вдруг кому-то когда-то повезёт с этим вином, то - только жареный тетерев в пару !

Боже, Царя храни!

Сайт Прозаик

Поделиться

13

Re: Забытые (классические) рецепты.

Прозаик, Михаил, красссиво сидим  ag одному-то, поди, не осилить. Именное, я смотрю, как оружие ab Вот посредине и надо поставить блюдечко с жарким из поляша!
Тетерева нынче значительно меньше. чем в прошл годы. Причина непонятна. Охотников не прибавилось в хозяйстве. Морозов не было в мае.
Может еноты, сволочи, кладку пожрали? ХЗ. Расплодилось их.

В дупелЯ!
Спасибо сказали: Прозаик1

Поделиться

14

Re: Забытые (классические) рецепты.

А не угостить ли вас шурпою из лосятины? Узбеки называют это блюдо "щюрпо". Не будем осуждать их, ничего слаще морковки они не ели. Да и откуда взяться сохатому в пойме Сырдарьи ab
Растопите свой тандыр, пусть он хорошенько прогреется. Я свой слепил из камней и диска от "Газели". Нарубите лосиных ребер, добавьте несколько косточек баранины (обязательно). Совершенно разные вкусы мяса этих зверин придают блюду изумительный и насыщенный цимус. Налейте в казан растительного маслица и поставьте греться. Промыв мясо, заложите в казан и обжаривайте со всех сторон, постепенно добавляя туда пошинкованный колечками лучок, кругляшками - морковочку, полосками - сладкий перчик, дольками - помидорки, кубиками - картошечки. Запассеровав овощи, залейте водою и закройте крышкой. Как только закипит, бросьте в бульон очищенную луковицу целиком - она заберет накипь, осветлит вашу шурпу. По приготовлении ее нужно будет просто выбросить из супа. Положите целую веточку лавра - не жалейте, он не испортит ваше блюдо! Возьмите муки, равномерно, чтобы не было комочков, всыпьте в кипящий казан несколько ложек. Промойте перловочки и бросьте жменьку туда же. Не стану вас утомлять, други, количеством всех частей в граммах и литрах - ведь вы же всё знаете интуитивно, сколько и чего нужно добавить, чтобы получилась Вкуснятина! Часок-полтора потомите, и потомитесь сами, сладко вдыхая ароматы, исходящие из под крышки. Периодически отгоняйте надоедливых соседей, с голодными слюньками шарахающихся вдоль вашего забора. Огонь медленно догорает, тандыр отдает последнее тепло пузатому боку 15-ти литрового казана. Всыпьте щепоть прованских трав, сухого базилика, зиры, окончательно по вкусу посолите. И идите в погреб. Там, в прохладной глубине, стоит необходимое дополнение к нашему вареву: самогон на малине. Не жалейте, налейте граненый и в перерывах между вкушанием прекрасного продукта с уважением вспоминайте того сохатого, взятого с тяжелым трудом на нашей, умеющей прокормить уставшего охотника, щедрой Вологодской земле...

Отредактировано Кум (2015-09-24 15:54:29)

Post's attachments

Иконка вложений DSC_0016.jpg 567.8 Кб, 176 скачиваний с 2015-09-24 

Иконка вложений DSC_0019.jpg 577.85 Кб, 187 скачиваний с 2015-09-24 

Иконка вложений DSC_0020.jpg 241.07 Кб, 272 скачиваний с 2015-09-24 

В дупелЯ!
Спасибо сказали: fazaso, Санек822

Поделиться

15

Re: Забытые (классические) рецепты.

В казане конечно хорошо, но это всетаки экзотика -Азия,Восток. Можно просто в руской печи, не мудря ложим все сразу закрываем крышкой и на угли.... Зато достанеш - мяско с косточи само сваливается, упреет любая дич. Ну а потом да - в погреб (в уме холодильник) и что кому нравится хоть водочка, хоть самогон, хоть настоечка - чисто для апетита и здоровья  az ( можно и с соседями)

Поделиться

16

Re: Забытые (классические) рецепты.

казан всегда взять с собой можно, а русскую печь нет  ag
Ох и вкусную тему подняли))

ПС: Поставил кабанятинки на плов размораживаться

Поделиться

17

Re: Забытые (классические) рецепты.

Насколько он классический, судить не берусь, однако рецепт копченого бобрового хвоста я вам расскажу. Хвост должен быть от крепкого, хорошего экземпляра, и сами понимаете, что делиться хвостом ни один из бобров по-хорошему с вами не станет. Даже если его вежливо попросить. Возьмите силой!
Хвост - это по сути кусок сала с небольшим хрящиком. Сначала тщательно промыть, опалить легонько на огне комфорки, сделать два параллельных надреза вдоль продольной косточки так, чтобы ни в коем случае не прорезать нижнюю часть чешуи. Приготовить смесь: хмели-сунели, черный и красный перцы, соль (лучше морская), петрушка мелко наломанная. В эти надрезы специи и засыпать. Подождите часика два, пусть просолеет чуток сальцо.
Зажгите духовку. Пока она греется, заверните в фольгу, надрезами вверх, на противень и в полымя на 25-30 минут при температуре 200-210гр. Не передержите, сало вытопится, будет жестковатым.
Не проглотите язык, пробуя, копченый хвост вкусом напоминает палтус. Обратите внимание, что в процессе нагрева шкура-чешуя сама легонько отходит от сальца. Кушать горячим с гарниром картошечкой, перловочкой, поднимая градус легонькими напитками, настойкой на калине например... ммм... щас бы так и выпил 50 грамм холодненькой...

Post's attachments

DSC_0023.jpg, 107.15 Кб, 717 x 538
DSC_0023.jpg 107.15 Кб, 434 скачиваний с 2015-11-10 

DSC_0024.jpg, 126.08 Кб, 819 x 614
DSC_0024.jpg 126.08 Кб, 449 скачиваний с 2015-11-10 

DSC_0025.jpg, 190.24 Кб, 983 x 737
DSC_0025.jpg 190.24 Кб, 453 скачиваний с 2015-11-10 

В дупелЯ!
Спасибо сказали: всеволод, fazaso, Санек82, Юрий Котов4

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

спасибо за рецептик! не знал такого запишу)))

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Старенький1

Поделиться

19

Re: Забытые (классические) рецепты.

В душу мать, замучался печатать. вылетело сообщение почти готовое))))
Гусик взят и неважно, большой гуменник это или маленькая свистулька. Выпита чарка с другами, греющими одну канаву на всех в ожидании налёта.
Сердце, печень, курдючный жир гусика перешинкуйте мелко с парочкой луковиц и вложите обратно внутрь дичи. Мои  инд рекомендации: парочку молодых веточек можжевельника  крепко помните и тоже отправьте внутрь. Дальше тушку залейте сухим красным вином, + соевый соус, зира, кориандр, кардамон - народ, это чисто по вкусу же, но я уверен, что вы не ошибетесь )) И пусть он постоит, СУТКИ постоит. Мне древние охотники говорили: "Олёха, ты ее не потроши, пущай оно вылежится в холодке денек-другой, дойдет - скусней будет, раскудрить-твою-мать!" А ведь они правы, наши пращуры... Преклоняюсь век перед их опытом, скудно делимым с такими дятлами, как я.....
Так вот. На чем мы остановились?.. Ах, да. Гусика поместите в гусятницу, либо, мультиварку, это неважно - малый газ, малая температура, время, и поливайте, поливайте жиром, вытопленным из гусика, тушку, а то он будет жестковат.
Гарнир по вкусу (картошечка? брокколи?), напитки... пожалуй, подойдет сухое красное вино... Приятного аппетита, друзья мои!

В дупелЯ!
Спасибо сказали: Погранец, Прозаик, Юрий Котов3

Поделиться

20

Re: Забытые (классические) рецепты.

Алексей, тоже не однажды наступал на эти грабли ai  теперь тексты больше десятка предложений печатаю в Word, а затем копирую и вставляю в сообщение.

Если нужен, то звоните  892112656три4

Поделиться