1

Тема: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Зайчик был взят в начале зимы и разделан на порции.
Размороживаем. Замачиваю мясо в воде на пару часов, что бы вышла кровь.
Обжариваем на сковороде.
Готовим в кастрюле(я использую утятницу) соус из майонеза, кетчупа и пряностей(использую южные приправы).
Обжаренную зайчатину выкладываем в кастрюлю с соусом, соль и перец по вкусу и на 1,5 часа в предварительно нагретую  духовку.
За 15-20 минут до готовности, добавляю пару листочков лаврушки.

Post's attachments

IMG_0315 (800x533).jpg, 117.07 Кб, 600 x 400
IMG_0315 (800x533).jpg 117.07 Кб, 728 скачиваний с 2012-04-10 

Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

Поделиться

2

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Придем посмотреть попробовать)) заценим вживую)))

Поделиться

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Кто не обедал Все сюда!!!))))

_______________
Ёксель-моксель

Поделиться

4

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Фото

Post's attachments

IMG_0321 (800x533).jpg, 341.15 Кб, 800 x 533
IMG_0321 (800x533).jpg 341.15 Кб, 627 скачиваний с 2012-04-10 

Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

Поделиться

5

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Фото

Post's attachments

IMG_0334 (800x533).jpg, 298.83 Кб, 800 x 533
IMG_0334 (800x533).jpg 298.83 Кб, 587 скачиваний с 2012-04-10 

Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

Поделиться

6

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Фото

Post's attachments

IMG_0333 (800x533).jpg, 248.31 Кб, 800 x 533
IMG_0333 (800x533).jpg 248.31 Кб, 607 скачиваний с 2012-04-10 

Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

Поделиться

7

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

HOCOPOK пишет:

Придем посмотреть попробовать)) заценим вживую)))

Приходи через коробку. :cool:

Отредактировано Sanek (2012-04-10 14:28:33)

Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

Поделиться

8

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Глухарь тушенный- вымачиваем в воде .затем обсушиваем кусочки  бумажным полотенцем.Затем солим,перчим обмакиваем в муке и жарим на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.Готовое мясо складываем в утятницу.Делаем соус: пассируем морковь ,лук-добавляем муку и томатную пасту.Заливаем бульоном,доводим до кипения. Соус добавляем в утятницу и тушим мясо.Время тушения,зависит от возраста глухаря ag

Поделиться

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

Красотища!
А вкуснотищя наверно.

Сайт кукушка

Поделиться

10

Re: Заяц, жареный, пареный, тушеный и т.д.

"Пьяный" заяц
Так назвала мое блюдо жена
Этот рецепт получился практически случайно, просто из-за праздников "забегались" и про зайчатину в вине совершенно забыли.

Подготавливает тушку зайца, как обычно, не забываем снять пленку и вымочить в воде. Режим на небольшие куски. Кладем в стеклянную посуду и заливаем красным вином, так чтобы мясо не было видно. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Да,забыл сказать, все это делаем примерно как я, т.е. 30 декабря из расчета приготовления 31-го. Но успешно празднуя в кругу родни и друзей, естественно откладываем готовку зайца на следующий день.
1 Января стол еще полный еды и приготовление зайца откладываем еще на денек.
2 Января опять хождение по гостям, естественно что готовить зайца откладываем снова. 
И так до Рождества.
В итоге заяц плавал в вине ровно неделю. Откидываем его на дуршлаг. В казанке растопить пачку сливочного масла и добавить немного растительного. На большом огне обжариваем кусочки зайца и складываем их в глубокую кастрюлю. В эту же кастрюлю выливаем масло оставшиеся после жарки, добавляем нарезанный репчатый лук, морковь, банку горошка, головку чеснока, соль, специи по вкусу, все это сверху заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим в течении одного часа.
Получается заяц в сметанном соусе с винным ароматом.

Жизнь человеку дана один раз...
И прожить её надо - в Сочи!!!

Сайт Реваз

Поделиться