Re: Охота на медведя
Да у меня поля тоже активно подедают, кабан тоже не дремлет и активно ходит!
Пришла медведица с тремя медвежатами и прогнала ту, которая была с двумя. Дай бог, чтобы овса хватило до прихода самца.
Зачем мучаешься-то шугни их, я своих все время гоняю когда кабана жду!
Зачем мучаешься-то шугни их, я своих все время гоняю когда кабана жду!
Пробовал,шугал, начинает ходить поздно или утром.
Было подобное, пугали гоняли, только ходить позже начинаю. а спустя несколько вечеров опять всё по прежнему, только солнце к горизонту- они тут как тут. Отвадить от поля удалось только залепив мамаше по заднице резиновой пулей из гладкоствола.
Было подобное, пугали гоняли, только ходить позже начинаю. а спустя несколько вечеров опять всё по прежнему, только солнце к горизонту- они тут как тут. Отвадить от поля удалось только залепив мамаше по заднице резиновой пулей из гладкоствола.
какой то сомнительный метод.
Поле все подчистили, остались одни сорняки, красиво, но глаз не радует, посещение прекратилось.
Но вспомнился фильм из далекой юности "Один шанс из тысячи". Значит надо спокойно сидеть и ждать своего шанса. И вот на девятый день непрерывного дежурства, удача улыбнулась. Как всегда неожиданно, бесшумно, вышел хозяин. Не быстрым, но и не медленным шагом начал обследовать поле. Так как особо кормиться уже было нечем и миша мог в любую секунду скрыться, нужно стрелять.Выстрел был точно в сердце, но и с таким ранением 70 шагов сумел сделать и рухнул замертво.
P.s. Несмотря на "голодный год" зверь упитанный , с большим количеством внутреннего жира, вес 158 кг.
Разрешение закрываем и вместе с ним охоту на медведя в этом сезоне, которая в конце концов получилась удачной, с обилием зверя на кормовых полях.
С полем ! Саша поздравляю хороший Вурр!