1

Тема: Блюда из Сойки.

Хотел по любопытствовать, кто добывал и готовил Сойку! Как на вкус, а то добыть и выбросить большой охотничий грех. С голода конечно не умираю, что бы сойками питаться, но если они вкусные, почему бы не попробовать и не угостить экзотикой знакомых. Ворона конечно хорошо, но брезгливо, а сойка очень красива, я бы отпробовал, если гурманы дадут положительные рекомендации. Их сейчас в лесу много, проблем добыть наверно не возникнет!

Сойка жареная

  Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости.

  При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины.

На 2 сойки - 60г. шпика, 50г. сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника.



Сойка жареная в масле

  Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.

  На 2 сойки - 30г. шпика, 100г. сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.



Сойка жареная пикантная

Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости.

Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками.

На 2 сойки - 50г. шпика, 60г. сливочного масла, 1 помидор, 1ст. ложка зелени петрушки и кервеля, 1/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2ст. ложки тертых орехов, соль, перец.

Отредактировано viktorvl (2013-12-08 14:26:22)

Post's attachments

Garrulus_glandarius_B_Luc_Viatour.jpg, 78.56 Кб, 1024 x 720
Garrulus_glandarius_B_Luc_Viatour.jpg 78.56 Кб, 439 скачиваний с 2013-12-08 

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

2

Re: Блюда из Сойки.

Да в капканы попадают ,но что бы их есть !:? Не .

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться

3

Re: Блюда из Сойки.

Я бы попробовал,только кто приготовит.

Поделиться