371

Re: Юмор и шутки

Стырил в интернете


  Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама, это волк клыками.. На груди четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями. Раньше Михалыч понимал язык зверей, щас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче рутина.
На днях к нему в охот хозяйство прибыла группа немцев, охотники-любители, 8 голов. С утра провели инструктаж, взяли ружья, пошли. Охота началась удачно. Для гринписа. После того, как Ганс 30 раз стрелял в зайца, мы поняли, что косой в косого не попадет никогда. Тут из под ног немца взлетел одинокий худой перепел. Немцы вскинув 8 стволов открыли стрельбу на поражение. То что перепел был поражен такой стрельбой было понятно сразу, потому что улетая, он обгадил немцев с головы до ног.
Короче когда мы вернулись в лагерь, из трофея у нас был только погибший от поноса перепел.

Шоб подбодрить немцев я им рассказал байку о том, как можно охотится на зайца с кирпичом.
Кладешь на заячью тропу кирпич, посыпаешь его перцем. Заяц бежит по тропе и видит кирпич, думает, что это морковка, подбегает, нюхает кирпич, перец попадает ему в нос, заяц пчихает, бьется головой об кирпич и погибает. Немцы выслушали историю с каменными лицами.

На следующий день выдвинулись в лес пешком. Через каждые 5 минут немцы требовали привала. На 7-м привале я потребовал объяснений. Оказалось, что рюкзаки у немцев полны перца и кирпичей. Избавившись от стройматериалов к обеду мы вышли охотиться на уток. С юмором у немцев оказалось совсем хреново. После трехчасовой бесполезной стрельбы по уткам, я им сказал что или утки высоко летают или низко подбрасывают собаку. И когда в следующий раз над ними взлетели утки, я увидел как собака Михалыча летит к ним на встречу. Глаза у собаки были как блюдца. Утки увидели летящее на встречу животное и стали нестись прямо на лету. Причем неслись утки обоих полов. И собака тоже. Так ничего и не застрелив, мы вернулись в лес и устроили небольшой пикник.

Тут неподалеку на пригорок вышел огромный медведь и стал чесать спину об березу. Ганс сдуру выстрелил в медведя утиной дробью и случилось страшное, он попал! Медведь не вынес такой фамильярности и кинулся в воду в нашу сторону и я понял, что попали мы все. Обычно медведи плавают по- собачьи, оказалось что обиженные медведи склонны к баттерфляю. А перепуганные немцы склонны к галопу. Они перебежали речку не замочив штанин и растворились на деревьях в близлежащем лесу. Медведь кинулся было на пару деревьев, но немцы шустро перескакивали с ветки на ветку. В глазах косолапого читалось удивление, таких белок он еще не видел. После этого незваный гость распотрошил наши рюкзаки, сел на немецкую губную гармошку и стал пожирать наши припасы. После того, как сгущенка, тушенка, хлеб и мыло были съедены, губная гармошка под медведем вдруг заиграла. Медведь выдувал музыку минут 40. Потом он обильно пометил наши вещи и ушел в чащу. Вещи которые находились на нас, мы пометили сами.

Отредактировано VASILIY (2016-10-23 19:12:20)

Если нужен, то звоните  892112656три4
Спасибо сказали: Погранец, Москаль2

Поделиться

372

Re: Юмор и шутки

.

Post's attachments

13061921.jpg, 87.86 Кб, 600 x 755
13061921.jpg 87.86 Кб, 457 скачиваний с 2016-11-03 

Мои сайты:  Мои таксыОхотничьи лайки тел. +79217223912
Спасибо сказали: strelOK1

Поделиться

373

Re: Юмор и шутки

вот такие игрушки у нас продают...

Мои сайты:  Мои таксыОхотничьи лайки тел. +79217223912

Поделиться

Re: Юмор и шутки

Помещу в раздел юмора, рассказ ОХОТНИКА СО СТАЖЕМ и егеря - грозы местных браконьеров, при чем здесь юмор сами думаю все поймете:

Газета премьер №45 (993) от 15 ноября 2016 г.

Случай на охоте

Вячеслав Евгеньевич — охотник со стажем.
Экс-губернатору Вологодской области 15 ноября исполнилось 70. За пару месяцев до юбилея Вячеслав Позгалёв пережил свое второе рождение.
18 сентября во время утиной охоты из-за стечения обстоятельств лодка, в которой вместе с егерем Михаилом Бутановым находился бывший глава региона, перевернулась и пошла ко дну. Выжить и добраться до дома помогли двое вологодских рыбаков: 30-летний Андрей Кононов и 36-летний Иван Маклаков.
«Мы уже потом поняли, кто перед нами. Раньше Вячеслава Евгеньевича только по телевизору видели», – признаются ребята.

Роковой обгон
Михаил Бутанов – гроза местных браконьеров. Белорус. Мастер спорта по вольной борьбе. «Михаил Матвеевич – очень интересный мужик. И личность колоритная. Коренастый, плечистый. Сорок лет на воде провел. И как сам сказал, «за границей не бывал, море не видел и не хочу». Настолько любит нашу природу, настолько чувствует себя здесь комфортно, что ни в какие дальние края его не тянет», – рассказывает о своем напарнике Вячеслав Позгалёв.
На охоту они отплывали от деревни Спас Вологодского района. Река Комела там впадает в Лежу, а Лежа – в Сухону. Река в тех местах извилистая, вьется петлями, одни сплошные повороты друг за другом.
Поначалу все складывалось более чем удачно. Лодка – «казанка» с мощным мотором «Yamaha». Утки было много. Но охотники торопились уехать как можно дальше от населенного пункта. И за какое-то время от места сплава удалились по воде километров за тридцать.
«Вдруг по ходу догоняем катер – сильный, быстроходный… Они идут впереди нас и распугивают уток. Мы, выходит, едем впустую. Говорю Матвеичу: «Давай обгоним!» Начинаем приближаться, а от катера волны расходятся, и Мишка как-то не догадался пересечь их поперек. Волна ударила в скулу лодки, а так как центр тяжести у нас был смещен в сторону кормы, лодку подняло и опрокинуло днищем вверх», – вспоминает Вячеслав Евгеньевич.

Основной инстинкт
Дальнейшие события напоминают кадры из замедленного кино. В доли секунды лодка перевернулась. Охотники вывалились из нее кубарем: нырять было некогда.
«Следующее, что помню, это желто-зеленого цвета вода и перед моим лицом борт лодки, погруженный в реку сантиметров на двадцать. Совершенно инстинктивно поплыл к берегу. Вижу Мишу. Вижу, что тот катер начинает уходить вперед, а по звуку было даже слышно, что сбросили обороты… Да, еще отметил, что какой-то мужик выглянул в форточку. То есть он точно видел, что наша лодка перевернулась, и мы тонем. Видел две головы в воде. И тогда катер прибавил ходу и усвистал», – констатирует Вячеслав Позгалёв.
Сейчас уже сложно сказать, сколько метров было до берега – тридцать или пятьдесят. Несмотря на вмиг промокшую одежду и сапоги, плыть, как признается Вячеслав Евгеньевич, было легко. Краем глаза он видел, что Бутанов цепляется за лодку, пытаясь схватить веревку, которая была прикреплена к ее носу. Как выяснится потом, Михаил пытался отбуксировать казанку к берегу.
«У меня тоже сначала была мысль подплыть к лодке и вцепиться в нее. Но ни кричать, ни размахивать руками было невозможно. Сейчас, когда пытаюсь анализировать свои действия, понимаю, что если бы тогда стал возвращаться, точно бы утонул», – считает Вячеслав Позгалёв.

На произвол судьбы
И все же спасать лодку было необходимо. «Казанка» принадлежала не самому егерю, а его соседу. Взята была, что называется, «напрокат». И Михаил Бутанов крайне переживал по этому поводу.
Но когда стало понятно, что им самим лодку не вытащить, охотники один за другим начали выбираться на берег.
Искать человека, управлявшего катером и бросившего их на произвол судьбы, Позгалев не собирается. Хотя сделать это не так сложно: быстроходная лодка – вещь весьма приметная, и вычислить ее владельца среди жителей или дачников соседних со Спасом деревень не так и сложно.
«Не могу сказать, почему он уехал. Бессовестный человек. Так поступают те, кто, сбив пешехода, уезжает с места аварии. Так и тут. Решил, видимо, что если приблизится, мы номер лодки запомним, в суд сможем подать и так далее. А так смылся, и все тут», – разводит руками Вячеслав Позгалёв.

Смерти подобно
На берегу товарищи по несчастью разделись, выжали насквозь мокрую одежду, вылили из сапог воду. Михаил Бутанов снова кинулся в реку, поискал веревку, нашел какой-то хвост от нее, размером метра в полтора, и в этот самый момент лодка встала «на попа», носом вверх. Егерь снова поплыл к берегу.
«Первым делом схватились за телефоны. У обоих – ни ку-ку. И в этот момент мы осознали, что остались без связи, без фонариков, без лодки, без спичек, без оружия и сухой одежды. Кое-какие вещи сумели собрать, из тех, что всплыли. И всё», – продолжает Вячеслав Позгалёв.
Середина сентября. На улице всего +9 градусов. Понятно, что стоять или сидеть в мокрой одежде в ожидании подмоги, на которую не было никакой надежды, смерти подобно. И охотники стали двигаться в сторону ближайшего населенного пункта.
«Не думали ни о каком-то самообладании, ни о том, что нужно держать себя в руках… Просто шли. Это было три часа дня. Мишка впереди, я – сзади; он на ногу легкий, быстро стал удаляться, метров пятьсот уже между нами было. Вдруг идет обратно и тащит за собой сеть, объясняя, что с помощью этой сетки он попытается подтащить лодку к берегу», – вспоминает подробности сентябрьского дня Вячеслав Евгеньевич.

Приказано выжить

Вячеслав Позгалёв обратился с ходатайством в Главное управление МЧС России по Вологодской области с тем, чтобы Андрея Кононова и Ивана Маклакова представили к награде «За спасение утопающих».
В этот момент егерь Михаил Бутанов принимает новое решение: «Вячеслав Евгеньевич, я буду лодку вытаскивать, а вы идите за помощью. По берегу, примерно через три километра, выйдете к Сухоне, там рядом деревня. Кто-нибудь да отзовется».
«И я пошел. Идти было крайне тяжело. Это напоминало сырую пашню, когда ступаешь, и ноги вязнут в этой глине, плюс копытами все перетоптано. Весь берег изрыт кабанами… Холодно. Шапку утопил. Дождь идет. Еще и ветер северный. Каждые сто метров останавливаюсь, выливаю из сапог воду. А сапоги с утеплителем, и в них с одежды вода постоянно внутрь стекает. Садишься на землю, выливаешь воду из сапог, отжимаешь портошины, носки отжатые натягиваешь и опять какое-то время идешь», – рассказывает Вячеслав Позгалёв.
Впереди ждало новое испытание: дорогу внезапно перерезал ручей. Вячеслав Евгеньевич попытался перепрыгнуть препятствие, но нога увязла в глине, и он со всего размаху упал в воду. А когда вылез на другой берег ручья, все пришлось начинать по новой: отжал сапоги, одежду, посидел, отдышался. И снова – вперед.
«Говорил себе: «Слава, еще десять шагов, и отдохнешь, потом еще десять». А главное, страшно же: вдруг кабаны выйдут на водопой, а зверь там непуганый, может и днем выйти. И если появится стадо, отрежет путь, через них мне точно не пройти. Следы были очень крупные, я таких до того дня не видел. Никогда. И если бы вышел такой секач, запорол бы в три секунды», – убежден бывалый охотник.
Когда дорога стала казаться совсем бесконечной, а сил практически не осталось, Вячеслав Позгалев услышал… шум моторной лодки. В ней был егерь и один из молодых ребят.

Стечение обстоятельств
На лодке Андрея Кононова охотники вернулись к тому злосчастному месту, где потерпели аварию. Когда совместными усилиями вытащили их утонувшую «казанку», выяснилось, что у лодки накрылся мотор. После того как горячим он упал в воду, механизм заклинило.
На счастье, у спасителей-рыбаков с собой оказался не только сухой комплект одежды, в который переоделся Михаил Бутанов, но и запасной двигатель.
«С ним мы и поплыли обратно эти 30 километров. Это было действительно стечение обстоятельств! Мотор, как ребята предупредили, работает только на чистом бензине. Без смесей. Наш «Yamaha», наоборот, на смеси с маслом. Но Матвеич не успел на берегу заправить смесью запасной бак. И наше счастье, что не успел! На одной только лодке Андрея все вместе мы бы за раз не выбрались», – убежден Вячеслав Позгалёв.
Бачок у нового двигателя оказался небольшим, на один литр. И каждый час охотникам приходилось останавливаться, доливать бензин, потихоньку двигаясь вперед.
«На реке же ни габаритов, ни осветителей. И вот мы в темноте, озираясь по сторонам, вглядываясь в небо, которое все-таки светлее воды, плывем метр за метром. А еще же топляки, поэтому скорость не прибавить, и чем ближе к деревне, тем тише едем. Метров за триста до деревни стало совсем мелко, мотор начал цеплять дно», – объясняет Вячеслав Евгеньевич.
К Спасу они приплыли уже затемно, в половину девятого вечера. Тьма стояла кромешная.

Воля Божья
Только по дороге домой Вячеслав Позгалёв осознал все возможные последствия произошедшего ЧП. Ведь лодка, которая подобрала сначала егеря Бутанова, а затем и его самого, была последней из тех, что возвращались в тот день в город.
Андрей с Иваном и сами признаются, что задержались на реке. И весьма солидно – часа на два-три. По заранее оговоренному графику они должны были вернуться с рыбалки гораздо раньше.
«Если бы вы не задержались, если бы уехали вовремя, как и планировали, мы бы сейчас здесь не сидели, а скорее всего Богу душу бы отдали, – отметил Вячеслав Позгалёв на встрече с ребятами, которая произошла уже после судьбоносной охоты. – Это была воля Божья: сначала испытание, проверка на прочность, а когда мы ее выдержали, Господь прислал нам подмогу».
Марина Липина

Спасибо сказали: VASILIY, strelOK2

Поделиться

375

Re: Юмор и шутки

Интересно, а сам первоисточник ознакомлен с этой статьей до публикации? Сдаётся мне, что Мариночка "немного приукрасила" его рассказ...

Поделиться

Re: Юмор и шутки

Юмор не только в приукрашивании но и в содержании статьи, причина маневра обгона - разгоняют уток и мы идем впустую, это о чем говорит притом прямым текстом, в лодке же гроза браконьеров сидит? Кто просил, кто обгонял и соотвественно виновник происшествия-то? Почему владелец катера не стал помогать может лица узнал участников или лодку и четко понял кого козлом отпущения сделают, а оно ему надо он то ни в чем не виноват, а его теперь милостливо даже разыскивать не будут? Экипировка охотника со стажем и егеря выше всяких похвал элементарной зажигалки и спичек в целлофане в кармане нет? Про 3 километра до деревни не дойти и погибнуть при плюсовой погоде и терзающих людей на водопое секачей без комментариев!

Поделиться

Re: Юмор и шутки

И награждать за спасение утопающих в этой ситуации бред, а ведь наградят же такого человека спасли от верной гибели или от насморка? Но не утопающие они уже давно, когда на берег сами выбрались и домой шли.

Поделиться

378

Re: Юмор и шутки

особенно про кабана который точно бы съел....

Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Демокрит.

Поделиться

379

Re: Юмор и шутки

Не про кабана, это серьёзно. И про следы, такого размера, что ОН таких ни когда не видел.
Сдаётся мне, что у Марины, грядут неприятности.

Если нужен, то звоните  892112656три4

Поделиться

380

Re: Юмор и шутки

Без слов...

Post's attachments

смех.jpg, 17.78 Кб, 203 x 215
смех.jpg 17.78 Кб, 491 скачиваний с 2016-11-23 

Своих не бросаем, в плен не берем.

Поделиться