Re: "Дебаты"

вера пишет:
Мелкотравчатый пишет:

Страна засоряется привозными около охотничьими породами. У меня редкая порода,ружьё,машина и т.д. Всё это понты и большие деньги. Мы имеем отечественные, давно проверенные породы,которые составляют национальное достояние и гордость. Не надо стеснятся,что мы русские,ханты,маньси,карелы.У коренных российских пород пора убрать ненужные приставки,как убрали у пегих гончих слово - англо. В нашей области достаточно иметь русскую лайку и русскую гончую, чтобы охотиться на всю охотничью дичь,кроме дупелей.

Да , конечно , достаточно лайки и гончей  но: лайка , причуяв в траве птицу , не будет ждать вас в стойке ; гончая загонит вам лису в нору  и копай как хош ; лайка найдет барсучью нору и тут сразу вспоминают о друге который держит немецкого терьера .  Да можно и со старенькой проверенной двустволочкой  охотиться но , с нарезным за лосиком  как то надежнее . Можно и на уазике  но на джипе то комфотней . Спорим , свались на тебя кучка денег , первым делом побежишь покупать машину и ружье ))  . Дочего ж многие любят судить  . К примеру о вкусе ананаса даже не попробовав его и доказывать что картофель самый что ни на есть русский  и лучше его нет . Где доказательства что какой нибудь граф , в каком нибудь уезде , не вливал кровь какой нибудь заморской породы в вашу гончую .

Я не чего не имею против любых пород охотничьих собак.Единственно,что хочу сказать.Ружье можно иметь копеечное,а собачку рублевую,какой бы породы она не была.При хорошей собачке более чем достаточно копеечного ружья.Конечно сидя на вышке, или стоя на номере, в ожидании когда на тебя выгонят лося или выйдет кабан,лучше карабин.Но если собачка рублевая,лучше ружье.Далее.С лайками добывается барсуков больше чем с норными,как в норах так и вне норы.Не разу не вспоминались норные,когда у меня собачки залезали в норы.А копать лису-это камасутра,не чем не обоснованная.

Поделиться

22

Re: "Дебаты"

Если у РКФ существует подобная оценка собак- то чего сопли жевать.

Поделиться

23

Re: "Дебаты"

И чего греха таить видели собак с титулами полевых чемпионов не работающих в лесу. Так что прекратите демагогию.

Поделиться