21

Re: Забытые (классические) рецепты.

Кум пишет:

ты ее не потроши, пущай оно вылежится в холодке денек-другой, дойдет - скусней будет,

Ну, это если выстрелом кишечник не разбит, наверное...

Боже, Царя храни!

Сайт Прозаик

Поделиться

22

Re: Забытые (классические) рецепты.

Братва, идет страстная неделя. В чистый четверг, 28 апреля, нужно делать четверговую, второе название "костромскую", соль. Соль эта очень полезна, она очищает организм, улучшает обмен веществ. Сейчас она продается в каждом ларьке почти, но это - ширпотреб, гонят вал. А вы... сделайте со мной -  свою. Этот рецепт от моих предков, костромичей, которых уж многие десятилетия нет. И меня там положат, на той земле. Рядом с ними.
Вам потребуется один кг соли (ни в коем случае не йодированной), крупной кристаллической без добавок соли. Одну буханку ржаного хлеба - требуется вырезать мякиш без корки. Три крупных или четыре мелких яйца. Всё это тщательно перемешайте, благословя. Возьмите этот ком, положите в ситцевую материю. Завяжите и положите куль на сковороду, а ее в печь в хорошие угли, только чтоб головешек не было, а углей было много. Простоять должна соль не менее 4-х часов.
Пройдет время, вытащите, остынет ваша четверговая соль. Положите ее в плотную ткань и дробите до нужного помола молотком или обухом.
Добавляйте в трапезу, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом. На здоровье, народ православный!

В дупелЯ!
Спасибо сказали: Погранец, Юрий Котов2

Поделиться

23

Re: Забытые (классические) рецепты.

Привет земляк!

«Охота... сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью».
Иван Сергеевич Тургенев
Спасибо сказали: Кум1

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

Ну здравствуйте)!
Наводил тут порядок в утином хозяйстве и так получилось что селезни мне не нужны и поэтому появилось у меня 3 утиные тушки, в связи с этим решил я поделиться рецептом.
вообще я делал утку с гречневой кашей, но я хочу вам передать не сам рецепт даже , а принцип !
Готовить надо от балды) , то есть по наитию и тогда получается очень вкусно !
И так приступим , нам понадобится
утка 1 штука , лук репчатый 2 штуки , морковка 2 штуки, греча три горсти ( мои)) , а так же соль перец и что ваша душа пожелает)))

Post's attachments

P_20170810_092111.jpg, 99.85 Кб, 461 x 615
P_20170810_092111.jpg 99.85 Кб, 82 скачиваний с 2017-08-10 

P_20170810_092621.jpg, 103.64 Кб, 615 x 461
P_20170810_092621.jpg 103.64 Кб, 86 скачиваний с 2017-08-10 

P_20170810_092634.jpg, 118.71 Кб, 615 x 461
P_20170810_092634.jpg 118.71 Кб, 89 скачиваний с 2017-08-10 

P_20170810_093309.jpg, 95.62 Кб, 615 x 461
P_20170810_093309.jpg 95.62 Кб, 87 скачиваний с 2017-08-10 

P_20170810_093741.jpg, 107.83 Кб, 615 x 461
P_20170810_093741.jpg 107.83 Кб, 80 скачиваний с 2017-08-10 

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

Да да ни капли масла , всё на утином жире ! Обжариваем лук и морковку, а затем закладываем  утку и готовим до первичной готовности.

Post's attachments

P_20170810_093855.jpg, 135.19 Кб, 615 x 461
P_20170810_093855.jpg 135.19 Кб, 75 скачиваний с 2017-08-10 

P_20170810_100247.jpg, 133.52 Кб, 615 x 461
P_20170810_100247.jpg 133.52 Кб, 80 скачиваний с 2017-08-10 

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

Затем наливаем воды , и закидываем гречу( можно любую крупу  , что больше нравиться) и тушим около 35 минут , соль и перец сами решите когда и сколько  класть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Post's attachments

P_20170810_100334.jpg, 106.41 Кб, 615 x 461
P_20170810_100334.jpg 106.41 Кб, 94 скачиваний с 2017-08-10 

P_20170810_105953.jpg, 138.67 Кб, 615 x 461
P_20170810_105953.jpg 138.67 Кб, 79 скачиваний с 2017-08-10 

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Прозаик, ИванКо2

Поделиться

Re: Забытые (классические) рецепты.

Наверняка кто то скажет , что жир вонючий и тд и тп. ни чего подобного , все норм и вкусно, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные) у меня вот кошка мышей любит)

Post's attachments

P_20170810_205846.jpg, 112.05 Кб, 615 x 461
P_20170810_205846.jpg 112.05 Кб, 87 скачиваний с 2017-08-10 

На охоту сходить не в магазине отовариться))!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Прозаик1

Поделиться

28

Re: Забытые (классические) рецепты.

Давно я не был в этой теме. Здравствуйте, единомышленники мои!
Как вы понимаете, коллеги, я не иду на поводу у стандартных рецептов. Итак, вяхирь. Это восхитительно. Мясо его превосходит мясо рябчика, оно нежнее и сочнее.
Вяхирь с болгарским перцем, припущенный подосиновиками. Рецепт, который родился спонтанно, вчера. Не снимайте шкуру, просто ощиплите – когда я опаливал птиц, жир просто так и тек по пальцам. Сердечки и печень тоже надрежьте и промойте, очень пикантный вкус. Тщательно очистите зоб, он набит зерновыми. Грудку тушки рассеките вдоль киля. Отсеките голову, лапки. У меня безотходное производство – моя ягтерьериха схрумкала всё и вообще ходила кругами и пускала слюни в течение всего действа . Посмотрев по сторонам, я срисовал половинку огромного арбуза, купленного в пятницу. Погрузив руку в мякоть, размял ее и туда же замастырил мясо трех птиц. А чего, соевый соус уже приелся, вина сухого белого нету (в нем тоже было бы неплохо замариновать).
Пройдет два часа. Разожгите костер, поставьте сковороду (я взял большую из камня, на ней ничего не пригорает), залейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Вытащите птиц, не мойте, а сразу аккуратно водрузите на сковородку! Обжарьте тушки на большом огне до золотистого цвета, они шкворчат и уже источают волнующий запах! Сладковатый, тонкий запах арбуза! Не доливайте воды. Походив по участку, я в теплице обнаружил перчики, зеленые, сочные. Знаете, как избавиться от семечек? Просто продавите тыльную часть внутрь, а потом вытащите ее, а семена выстучите. Перчик останется целым, пошинкуйте его кольцами и положите в сковороду.
Перец дал много воды. Уже можно добавлять соли. Перемешайте, накройте крышкой. Очистите большую луковицу, и ее кольцами в сковороду. Туда же добавляем сердечки и печенку. Огонь уже прогорел, на хороших углях тушим мяско.
Когда я ждал в поле перелета, то успел побродить по кустам и нашел хорошую пригоршню крепких маленьких грибочков: подосиновиков, черноголовиков. Вот отличная заправка, подумал я, помыл грибочки, порубил и бабахнул, не моргнув глазом, в мясо!
Из-под крышки выбивается умопомрачительный аромат. Соседка через забор, со слюньками больше чем у ягтерьера, спрашивает: «А что у нас, Лексей Николаич, сегодня на обед???» Вот тут и родилось у меня: «Вяхирь с болгарским перцем, припущенный подосиновиками!» Бабка чуть взад себя не упала. А я еще был в белых брюках и белой рубашке, так она и говорит мне: «Да ради такой еды я и сама щас белую кофту надену!!!» Дословно.
Мясо с грибочками тушим около получаса. Добавьте теперь эстрагончика (тархуна) травки, истолките в ступке перец горошком и тоже в мясо, две щепотки зиры. Не используйте молотый фабричный перец, в нем никакого запаха НЕТ. Истолките сами, либо купите «мельницу».
Птица готова. Вяхирь. Это божественно.

Post's attachments

IMG_20180916_151836.jpg, 88.7 Кб, 726 x 544
IMG_20180916_151836.jpg 88.7 Кб, файл не был скачан. 

IMG_20180916_153245.jpg, 81.42 Кб, 726 x 544
IMG_20180916_153245.jpg 81.42 Кб, 2 скачиваний с 2018-09-17 

В дупелЯ!
Спасибо сказали: Jim, Прозаик, Andr, вера, Игорь В5

Поделиться