11

Re: Релоадинг

viktorvl пишет:

Я бы обозвал "релоадинг", по русски "Самакат". Что бы и от Самоката отличался, по моему кратко и емко.

Да хоть и"Самакат", но свое, родное  ay

Поделиться

12

Re: Релоадинг

Есть устоявшийся термин для релоуда в определенных кругах - "самокрут". Он, правда, больше к гладкому относится.

Сайт EugenPH

Поделиться

13

Re: Релоадинг

EugenPH пишет:

Есть устоявшийся термин для релоуда в определенных кругах - "самокрут". Он, правда, больше к гладкому относится.

Так более понятно что к чему. А отличие самокрута от магазинного ощутим?

Поделиться

14

Re: Релоадинг

DmitriyA пишет:
EugenPH пишет:

Есть устоявшийся термин для релоуда в определенных кругах - "самокрут". Он, правда, больше к гладкому относится.

Так более понятно что к чему. А отличие самокрута от магазинного ощутим?

Смотря в чем Вы хотите найти отличия. По качеству - как правило, выше и существенно, по цене - ниже.

Сайт EugenPH

Поделиться

15

Re: Релоадинг

EugenPH пишет:

По качеству - как правило, выше и существенно, по цене - ниже.

Это и хотел узнать.

Поделиться

Re: Релоадинг

Народные избранники в первом чтении единогласно поддержали законопроект о снаряжении нарезных патронов! Может перед весенними выборами примут закон окончательно? Тьфу(три раза)

Отредактировано Юрий Котов (2017-11-16 18:13:10)

Спасибо сказали: Myk1

Поделиться

17

Re: Релоадинг

Лёд тронулся...
Вот пояснения к законопроекту, думаю они многим будут интересны.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии»

Концепцией законопроекта является предоставление права гражданам имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию.
В настоящее время действующая редакция статьи 16 Федерального закона «Об оружии» ограничивает возможность граждан самостоятельно осуществлять снаряжение патронов только охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием.
Указанный запрет носит явно избыточный характер, так как мировая и российская практика показывает, что использование охотниками и спортсменами огнестрельного оружия неразрывно связано со снаряжением патронов к нему.
В последнее время, особенно в условиях действия односторонних ограничений введенных некоторыми государствами в отношениях с Российской Федерацией, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. В частности наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию. Также к существенной части нарезного оружия, используемого российскими охотниками и спортсменами, не имеется патронов отечественного производства.
Самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию разрешено во многих развитых странах (США, Канада, Финляндия, Великобритания, Германия, Австралия и др).
Законопроектом предлагается внести изменение в часть 4 статьи 16 Федерального закона «Об оружии», указав, что владельцы охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия вправе производить снаряжение патронов для личного использования к соответствующему оружию, на которое им выдано разрешение на хранение и ношение оружия. Корреспондирующая правка также вносится в часть 4 статьи 18 указанного Федерального закона с целью уточнения действующих ограничений в отношении процедуры продажи гражданам веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов к огнестрельному оружию.
Принятие законопроекта позволит снизить остроту проблемы доступности патронов для многочисленных российских охотников и спортсменов, а также повысит оружейную культуру в Российской Федерации.

Спасибо сказали: Юрий Котов, Погранец2

Поделиться

Re: Релоадинг

Для информации:
https://www.rbc.ru/society/07/02/2018/5 … =gism_top4

Поделиться

19

Re: Релоадинг

Движение в направлении легализации идёт. Это радует.

Спасибо сказали: Юрий Котов1

Поделиться

Re: Релоадинг

Теперь дело за подписью президента.
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о предоставлении права гражданам, имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия, производить самостоятельное снаряжение патронов к нему.

Законом предлагается предоставить гражданам РФ, владеющим гражданским огнестрельным длинноствольным оружием и имеющим разрешение на хранение и ношение этого оружия, право производить самостоятельное снаряжение патронов к нему, говорится в пояснительных документах к закону.

Законом определяется, что те граждане, которые впервые приобретают охотничье или спортивное огнестрельное длинноствольное оружие, будут обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов.

Также устанавливается запрет на продажу или передачу "инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов" (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

На юридических лиц, имеющих право на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, возлагается обязанность вести учет приобретаемых и продаваемых патронов, пороха, капсюлей для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, говорится в сопроводительных документах.

Также нельзя будет продавать вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов, на упаковке к которым не будет сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения патронов.

Граждане РФ, которым до дня вступления в силу данного закона уже выданы разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, будут вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию без прохождения обучения безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, говорится в документе.

Спасибо сказали: Myk, Andr2

Поделиться