Re: Штрафы за браконьерство

big brother пишет:
ДЕДУЛЯ пишет:

Эх. Если бы это всё работало. А так для галочки заловят какого ни будь бедолагу и в прессу его с убиенной уткой - нанёс дескать непоправимый ущерб природе.  А то что кореша по одной путёвке пятого лося валят - это фигня. И кто где браконьерит многие знают - особенно в сельской местности. Сделайте проще - за каждого " сданного" браконьера анонимно премия 50 % от суммы штрафа данному лицу.

У нас стучать не будут! Вон на этом сайте на форуме Чеблаков А.В. повесил тему, что мол если есть случаи браконьерства, пожалуйста информируйте, даже анонимно, уже год наверно висит объявление, а сообщений нет. Русские люди не приучены доносить друг на друга, хотя к этому нас склоняют.

Штрафы повышают и с этого будет толк, по себе сужу- на машине раньше постоянно нарушал, штрафы подняли, стал меньше нарушать, денег жалко. По охоте тоже самое, охочусь в одном месте, дом в другом, сейчас беру и там и там, дороже выйдет, да и стыдно. На проверки не часто, но попадал. А невменяшки всегда будут, раз попадутся, второй и отпадет желание. К примеру Белоруссия, браконьеров почти не осталось, почему- наказание конкретное.

Не суровость наказания а их неотвратимость имеет силу уже давно это известно. Что толку штрафы повышать до бесконечности если контролировать порядок в лесу некому??? В Белоруссии хозяин в лесу есть и это не медведь как у нас))) Я их дела изучал по браконьерству по роду деятельности, просто сказка - там опергруппа работает по вызову охотоведа в лесу по горячему -  днк, слепки следов, трасологи, гильзы и т.д. и т.п. участковый с охотоведом местных опрашивает сразу кто что когда видел на чем и как правило браконьера сразу дома берут как положено с мясом, оружием куда тот денется, опять же опергруппа все изымает и попробуй отвертеться потом в суде что я не я и корова не моя! У нас с оптимизацией даже по убийствам так не работают. В лесу стало достаточно от туши отойти на пару шагов и сказать не мое - лежало я мимо шел и все! И хрен кто что докажет если сам не сознаешься.

Поделиться

12

Re: Штрафы за браконьерство

ДЕДУЛЯ пишет:

Москаль пишет - В деревню за такую "премию" можно дома лишиться.
Поверь, у нас в глубинках, за большие провинности и так накажут без охотоведа и участкового, а то что пять лосей под одну бумагу, при нынешней его плотности далеко не каждый признает браконьерством.                  Вот и оживил немного форум. А то все какие то грустные. Я конечно противник 37 - года - но встряхнуть страну как следует надо бы. В первую очередь чиновников - которые такую х@йню пишут. Всех в лес в рейды. И не в одних лосях дело - это уже как следствие. В первую очередь надо быть человеком и ОХОТНИКОМ . А браконьерят совсем другие субъекты. Получается что и лося добывают много - а как напишу объяву что куплю лосятину - дак никто и не звонит. ag

Мне думается наоборот: сначало надо ЧЕЛОВЕКОМ быть ,а потом уже охотником в крупном шрифте.волк тоже по сути охотник,но отстреливается.

Поделиться