1

Тема: Приготовление сморчков.строчков.

Складываем сморчки, строчки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем содержимое кастрюли на дуршлаг, и промываем под проточной водой.
Затем снова отправляем в кастрюлю, заливаем водичкой, варим.После закипания обязательно снимаем пенку. Делаем огонь как можно тише, на медленном огне варим 20-30 минут. Снимаем с плиты. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем в большом количестве воды. Отбрасываем на дуршлаг, даем им стечь.
Внимание: эту процедуру проделываем независимо от того какое блюдо будем готовить- суп, картофель или тушить в сметане.
Далее приступаем к обжарке. Для этого потребуется: грибы примерно 0,5 кг, лук репчатый 1-2 головки,
масло растительное  5-6 ст.ложек, соль по вкусу. Отправляем отваренные грибочки на разогретую сковороду с растительным маслом, закрываем крышкой, т.к они здорово стреляют и что бы впоследствии не собирать их по всей кухне.
Репчатый лук порезать полукольцами. Когда грибы будут наполовину готовы, их нужно посолить. добавить порезанный лук. снова накрыть крышкой и продолжать готовить,периодически помешивая , пока грибочки не будут готовы. Весь процесс займет 15-20 минут.

https://b.radikal.ru/b24/1905/61/7ffa11df85bf.jpg
Жареные грибы прекрасно сочетаются с салатом из огурца и редиса или с капустой.
Приятного аппетита!.

Спасибо сказали: Левша, Игорь В2

Поделиться