11

Re: Блюда из утки

говорят у утки вкусно получаются жаренные грудки............
кто нить делать?!
может подскажете???

«Охота... сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью».
Иван Сергеевич Тургенев

Поделиться

12

Re: Блюда из утки

Да грудка у утки замечательна , но это не наша кряква должна быть , а фермерская специально выращенная , там грудка с хорошии стейк и сочная

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

13

Re: Блюда из утки

миsha пишет:

говорят у утки вкусно получаются жаренные грудки............
кто нить делать?!
может подскажете???

Очень вкусно! Не слушайте никого, года три назад, на открытии стали готовить утиные грудки... К сожалению готовил не я, рецепт точный не знаю.. Но примерно так: грудки вырезаются, кладутся в блюдо, моются.. На горячую с маслом сковродку.. Обжариваются, солятся.. С появлением корочки, добавляется чеснок,( не много) лук( мелко порезанный, по больше)..  И.. в общем не знаю я рецепт.. Надо Максу звонить..:-)), Но... Очень вкусно! И не важно, кряква это или чирок.. Грудки очень вкусные... Минус есть.. Один.. После такого блюда, некоторые стали из уток только грудки брать, а остальное.. Енот. собакам..  Это единственный минус..:-))

Поделиться

14

Re: Блюда из утки

ЧИРКИ В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ. Подготовленных чирков с оставленной внутри печенью, посоленных и поперченных, поджарить на смеси сливочного и оливкового масла. Готовим на медленном огне 20–30 минут, часто переворачивая. Из готовых тушек извлечь печень и растолочь в ступке вместе с обжаренным миндалем (10–20 шт.) и зубчиком чеснока. Подлить 50–60 мл винного соуса. Тушки вновь поместить на сковороду и, добавив соус, тушить в течение 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Такой рецепт вкуснючий нашел! А "добавки" к миндалю и зубчику чеснока нет! Утки в сравнении с прошлыми сезонами нет вообще! Две вечоры, причем в разных местах, простоял - видел одну крякуху вне выстрела.  bw

Спасибо сказали: Кум1

Поделиться

15

Re: Блюда из утки

Ингредиенты:
Утка - 1шт.
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Чеснок - 1 голова.
Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
Соль, черный перец

http://s020.radikal.ru/i712/1610/db/4804a3127ca1.jpg

Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки,  чеснок нарезаем на    пластинки.Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра.Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком (они так не чернеют),И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.Перемешиваем начинку,И набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и т.д. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Приятного аппетита!

Спасибо сказали: Кум, Алексей никанов2

Поделиться

16

Re: Блюда из утки

миsha пишет:

говорят у утки вкусно получаются жаренные грудки............
кто нить делать?!
может подскажете???

Я из утиных грудок отбивные делаю  , это быстро и очень вкусно , даже в походных условиях не проблема приготовить отбивные . В поход естественно не берется с собой молоток для отбивки мяса ),  эту функцию можно легко сделать тыльной стороной ножа . В общем все проще простого:  берете грудку разрезаете ее  на два пласта  и отколачиваете расплющиваете ( получается  с одной утки 4 таких приличных блина)   , ложите на сковороду , туда масло ,специи ,  лук   и обжариваете до румяности , затем добавить майонеза ,  подлить водички и потушить немного .  Все на все уходит полчаса и на столе у вас шикарное ресторанное блюдо  , мясо нежное с печеночным вкусом . Мои домочадцы влюбились с первого кусочка и теперь радуются как никогда , когда я приношу домой этот вид дичи  ( крякву ) .

Post's attachments

2PmjCbDqarg.jpg, 200.35 Кб, 1024 x 768
2PmjCbDqarg.jpg 200.35 Кб, 137 скачиваний с 2019-05-09 

F3YYSnrbl3M.jpg, 200.21 Кб, 1024 x 768
F3YYSnrbl3M.jpg 200.21 Кб, 138 скачиваний с 2019-05-09 

Вера

Поделиться

17

Re: Блюда из утки

А мы по старинке шулюм в казанчике на улочке "да под разговоры" ))

Поделиться

18

Re: Блюда из утки

А кто, что с валюшнями весенними делает?

Поделиться