51

Re: Волки.

Вытегоры,  есть среди вас охотники-волчатники?

https://nevnov.ru/region/Vologda/527231 … ayut-sobak

Поделиться

52

Re: Волки.

В продолжение темы, более развернуто: http://vologdaregion.ru/news/2018/1/21/ … otni-sobak

Поделиться

53

Re: Волки.

Если так,то хорошо.

http://newsvo.ru/news/112490

Поделиться

54

Re: Волки.

Вот и Никольск отметился

http://www.cpv.ru/modules/news/article. … um=desktop

Поделиться

55

Re: Волки.

Никольск опять лидирует.

Новости

https://b.radikal.ru/b08/2001/c8/d72d00649003.jpg

Облавы на волков в Никольском районе принесли результат
Сообщения о появлении волков в лесах вблизи деревень Захарово, Никольское, Корепино, Кузнецово и Вахнево Никольского района появились в социальных сетях в конце ноября прошлого года. В декабре жители деревень стали замечать следы хищников недалеко от своих участков.

Первая облава на стаю из трех волков была проведена 22 декабря. Тогда охотникам удалось добыть одну волчицу. Итогом второй облавы 6 января стала добыча еще четырех волчиц и одного самца.

«Волков гонит к людям голод, -рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Вместе с тем, нередко причинами появления волков возле населенных пунктов становятся несанкционированные свалки и домашние животные, в которых хищники видят легкую добычу. Поэтому помимо мер осторожности при передвижении в темное время суток жителям отдаленных деревень необходимо исключить бесконтрольное складирование отходов и держать домашних животных в ночное время в надежно закрытых помещениях. При обнаружении следов пребывания хищника, в первую очередь, необходимо обязательно обратиться в Облохотдепартамент или администрацию сельского поселения».

Каждое обращение жителей о появлении волков возле жилых домов отрабатывается в оперативном порядке. На место выезжают госинспекторы, которые патрулируют охотничьи угодья, организуют облавы на хищника. В частности, в последней масштабной охоте на волков в Никольском районе участвовало порядка 60 охотников со всего района.

Охотдепартамент благодарит всех, кто принимал участие в ликвидации стаи. Отдельная благодарность за помощь в формировании охотничьей бригады - местным охотникам Е.В. Труфанову и Н.В. Труфанову.

«Борьба с волком в области ведется постоянно, действуют поощрительные меры в отношении охотников-волчатников при распределении разрешений на добычу копытных и медведя, выплачиваются денежные премии за добычу хищника. В прошлом году на цели премирования охотников из бюджета области было выделено 2,3 млн. рублей, - отметил Михаил Глазков. - Добыто 365 волков, лидером по добыче хищника стал Вытегорский район, там добыли 26 особей, в Тарногском – 25, Верховажском - 22 волка, в Никольском районе в 2019 году добыто 11 волков».

Спасибо сказали: Игорь В1

Поделиться

56

Re: Волки.

В лесах Вологодской области идет активная добыча волка

http://b.radikal.ru/b25/2003/53/2ba3af7c1eeb.jpg

С начала года добыто 188 хищников. Коллективные охоты на волка прошли почти во всех муниципалитетах. Наиболее масштабные и результативные – в Великоустюгском районе, там охотники добыли 26 особей, в Вытегорском (18), в Нюксенском и Кадуйском – по 16 хищников, Бабаевском и Никольском (12), 10 волков добыто в Сокольском районе.
Контроль за популяцией хищника снижает риски распространения опасных для человека зоонозных инфекций, в первую очередь бешенства. Невысокая численность волка – это безопасность сельских жителей, предотвращение угрозы здоровью и имуществу населения, а также сохранение численности копытных – основного рациона волка.
«Поддержание численности волка на минимально допустимом уровне – важная задача, этот вопрос находится на отдельном контроле. Добыча идет круглый год: с 15 сентября по конец февраля – охотниками в рамках спортивно-любительской охоты, в остальное время регулирование численности проводится государственными охотничьими инспекторами и егерями охотничьих хозяйств», – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.
Сейчас в Облохотдепартаменте идет прием заявлений на выплату премии за добытых хищников. Подготовлен Реестр на выплату денежных премий, до конца марта деньги будут перечислены на счета охотников.
«В этом году реестр формируется первый раз, но в течение года такие выплаты пройдут неоднократно, по мере поступления заявлений охотников. Всего областным бюджетом на эти цели предусмотрено более 2 млн. рублей. Кроме денежного вознаграждения есть еще и поощрительные меры при распределении разрешений на добычу копытных», – добавил Михаил Глазков.
Выплата вознаграждений за добытых волков осуществляется в соответствии с постановлением Правительства области. Заявления о выплате премии охотники могут подать в Облохотдепартамент, но не позднее 1 года с даты добычи волка.

Спасибо сказали: Прозаик, Игорь В2

Поделиться