161

Re: Вы решили купить первое в своей жизни ружьё, с чего начать?

а зачем  ИМХО  ? тут , вроде  никто скрытой рекламой не занимается? bs

Поделиться

162

Re: Вы решили купить первое в своей жизни ружьё, с чего начать?

Я про сайгу когда написал с видеороликом забыл ИМХО поставить!Для оружия "на всякий случай")))))

Победы учат наивных, а поражения — мудрых, Успехи дают единицы уроков, а неудачи — тысячи.

Поделиться

163

Re: Вы решили купить первое в своей жизни ружьё, с чего начать?

О грядущем переходе на электронный документооборот при выдаче разрешений и лицензий на пользование оружием в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов.

http://b.radikal.ru/b08/2003/3f/b077e99886e4.jpg

"Мы не стоим на месте, и серьезным подспорьем в решении задач информатизации стало включение в федеральный проект "Цифровое государственное управление" национальной программы "Цифровая экономика РФ" мероприятий по линии Росгвардии. Они предусматривают создание в 2019-2021 годах федеральной платформы по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управления охранными услугами", - рассказал директор Росгвардии.
По словам Виктора Золотова, проект этот весьма перспективный - он основывается на отечественных программных и аппаратных решениях, которые в перспективе позволят получить ряд преимуществ. "Во-первых, создается единое электронное взаимодействие всех участников оборота оружия: оружейных заводов, юридических лиц, осуществляющих торговлю, хранение или использование оружия при выполнении своих уставных задач, стрелковых объектов, а также владельцев оружия. Во-вторых, осуществляется переход на "безбумажные" технологии - с переходом на реестровую модель и выдачей электронных лицензий и разрешений. То есть вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку", - пояснил глава Росгвардии.

Поделиться

164

Re: Вы решили купить первое в своей жизни ружьё, с чего начать?

Гражданское оружие будут отслеживать виртуально

Свыше 540 миллионов рублей затратит Росгвардия на приобретение к концу 2020 года IT-платформы для отслеживания гражданского оружия. По данным "Коммерсантъ", на сайте госзакупок указано, что разработкой платформы занимается НИИ "Восход".

http://a.radikal.ru/a05/2007/c7/c202b30ecfbd.jpg


ФСБ выявила 13 подпольных мастерских по модернизации оружия
Смысл разработки - уход от бумажного оборота при выдаче разрешительных документов на приобретение оружия и, разумеется, более действенный контроль - от завода-производителя до магазина и покупателя. Утверждается, что желающий приобрести охотничий, травматический или спортивный ствол сможет подать заявку в электронном виде и вместо вороха бумаг получит пластиковую карту и мобильные приложения - iOS и Android.

Собеседники корреспондента "РГ" в спецслужбах и правоохранительных органах рассказали, что мгновенной цифровизации всех баз данных, конечно, не произойдет.


Полученную по заказу Росгвардии платформу сначала испытают в некоторых регионах. Затем начнется постепенное внедрение. Главное, чтобы не произошло, во-первых, случайного уничтожения информации и во-вторых, утечки в посторонние руки. Все-таки, речь идет о более шести с половиной миллионов стволов.

Поделиться