Re: Департамент по охране, контролю животного мира информирует:

С мишками у нас проблем нет никаких их не просто много, а слишком много... Обычно да на поле когда кабана караулю чтобы полянку для кабана освободить, бывает и в лесу с собакой он у меня по ним тоже работает. Заявок было больше 200 на примерно 20 бумаг так что шанс 1 к 10 был у всех.

Спасибо сказали: александр131

Поделиться

122

Re: Департамент по охране, контролю животного мира информирует:

В охотничьих угодьях области открылся летне-осенний сезон охоты
31.07.2020 12:10

http://b.radikal.ru/b36/2007/39/1730e69de1e5.jpg

В охотничьих угодьях области открылся летне-осенний сезон охоты
25 июля открылся сезон охоты на болотно-луговую дичь с подружейными собаками, 1 августа откроется сезон охоты на медведя и кабана, с 5 августа будет разрешена охота на боровую и полевую дичь с подружейными собаками, 15 августа откроется самый массовый сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь.

«В этом году открытие летне-осеннего сезона – событие для всех охотников, по настоящему долгожданное. После снятия запретов и несостоявшегося весеннего сезона мы ожидаем повышенный ажиотаж среди охотников. Планируется выдать свыше 15 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Хочу обратиться ко всем охотникам. Не стоит забывать о важных вещах - безопасности и дисциплине. Помните, что самым главным условием удачной охоты была и остается личная дисциплинированность и ответственность, соблюдение правил охоты и норм добычи охотничьих ресурсов», - прокомментировал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Сейчас во всех районных структурных подразделениях облохотдепартамента идет прием заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Для получения разрешения охотники должны оплатить госпошлины и сбор за пользование объектами животного мира, при условии подачи заявления и оплате пошлины через портал государственных услуг действует скидка в размере 30%.

Добыча водоплавающей дичи в летне-осенний период в охотничьих угодьях области будет разрешена до 15 ноября, на боровую – до конца февраля, на медведя до 30 ноября, сезон охоты на лося полностью завершится 15 января, на кабана 28 февраля следующего года.

Поделиться