1

Тема: Внимание!!!

Уважаемые форумчане!

Форум охотников Вологодской области находится в процессе наполнения.

Присоединяйтесь! Сделаем наш форум информативным, полезным и интересным для всех категорий охотников, будь то новичек или профессионал.

Поделиться

12

Re: Внимание!!!

Давайте будем больше об охоте в своей области писать.

Поделиться

13

Re: Внимание!!!

Я тоже за то, чтобы больше писать об охоте у себя "на родине". Так гораздо интереснее, познавательнее и роднее. По всему миру нет возможности ездить, а посмотреть можно и по телевизору.

Доброй охоты!

Поделиться

14

Re: Внимание!!!

anna-2012-2 пишет:

Я тоже за то, чтобы больше писать об охоте у себя "на родине". Так гораздо интереснее, познавательнее и роднее. По всему миру нет возможности ездить, а посмотреть можно и по телевизору.

Полностью с Вами согласен,хочу пойти дальше.Давайте читать книги только Вологодских авторов ,они самые интересные и познавательные.Фильмы тоже только Вологодские смотреть,там все знакомо.Даже свой дом можно увидеть на экране.Шутка конечно,но так вообще можно из дома не выходить по вашей доктрине.А детям потом,что рассказать.Что скамейка перед подьездом 25 лет назат была зеленая и красивей была,чем теперешняя синяя.К чему призываете,одумайтесь.Ведь люди будут думать,что это действительно нормально,сидеть на печи и есть колачи!!!

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

15

Re: Внимание!!!

Viktorvl не поддавайтесь на 'провокации' пишите, рассказывайте -все это полезно и познавательно не только начинающим, а читать или нет - дело каждого. Кто прав или нет жизнь покажет,так что деизайте,удачи Вам.

Поделиться

16

Re: Внимание!!!

То, что Viktorvl поведал нам о своих подвигах, это замечательно! Молодец! Есть возможность - надо ехать! Информация интересна и позновательна! Любопытно почитать и осознавать, что наш земляк, а не какой-нибудь олигарх из Москвы съездил в такое путешествие, да и есть чем похвастать.
Ребята ведут речь о том, что более востребована информация об охоте на "наших" землях. Я можно сказать начинающий охотник и полезнее была бы информация об охоте у нас на Родине и чем она будет ближе к вологодским реальностям, тем мне интереснее и полезнее, тем больше вероятность, что я смогу ее применить на практике. В африку тоже хотел бы съездить, но пока мне до нее как раком до китая ab
Даже перестал покупать журнал "За рулем", т.к. с ним связан подобный случай: меня больше интересует как убрать скрип в своей 12-шке, улучшить шумку своими руками, какую шаровую лучше поставить, а там все больше стали писать про нового поколения лексусы, мерины и бэхи, какую замечательную опцию установили на лэнд ровер и пр. Это все конечно интересно, даже завидно, но не смотря на это я остался со своим скрипом в "заднице", через раз срабатывающем стартере и подобными неприятностями.
Мы живем в России! Поэтому большему количеству людей, будет полезнаинформация о том, с чем они встречаются чаще.
Смысл моего писания в том, что любая информация полезна в любом случае, но информация, которую можно применить на практике гораздо полезнее!
Ни в коем случае не хочу обидеть Viktorvl! Человек заслуживает уважения не только потому что имеет большой опыт в "практической" охоте, но и может помочь добрым советом!
Предлагаю закрыть данный вопрос, а то не красивая беседа начинается! "Кучковаться" ничинаем, а это не есть гуд! У нас один общий интерес - охота, ради которого мы все тут и собрались.
Ребята, давайте жить дружно!!! ab

Поделиться

17

Re: Внимание!!!

всегда ЗА.

Поделиться

18

Re: Внимание!!!

Молодец, DmitriyA! Все точно и правильно сказал. Я за то,чтобы никто ни на кого  не был в обиде! Всем доброй охоты у себя в лесах!

Доброй охоты!

Поделиться

19

Re: Внимание!!!

Дмитрий приветствую!Я давно вышел из того возраста когда обижаются!А собирался донести до Вас вполне нормальные вещи.Молодым охотник может быть и с годовым стажем и с 3х летним да и с 30 летним тоже.А может и через три года,будучи наблюдательным и сообразительным да еще чуть любопытным обладать знаниями и умением гораздо большими, чем охотник с огромным стажем.Просто зачастую обидно когда молодой охотник спрашивает у старого"А как определить традиционные места обитания ТЕТЕРЕВА и ГЛУХАРЯ?"на что старый(молодой) охотник вполне традиционно отвечает"Чо их определять то,НАЛИВАЙ да ПЕЙ".Можно всю жизнь ездить на очистные к Вологодскому ДОКу,что за Мясокомбинатом и лупить провонявшую на сквозь всякой заразой утку,да настреляете не один десяток,будет она летать над вами как стая воронья,улетать то ей некуда,она здесь рождается,живет и умирает,дальше этой трясины она не куда не улетает ни зимой не летом,бросите ее там,но это охота не для души и удовольствия.А если правильно найдете место,правильно расставите чучела,стрельнете пяток селезней с красивых налетов,да еще с пяток прозеваете и промажете ,получите огромный удар адреналина провожая взглядом улетающюю птицу.Рябчика подманить на расстояние вытянутой руки,тоже высший полотаж.Потом если захотите стрельнете,как он отлетит,но обычно уже не стреляешь,вроде посидели рядышком,он как друг уже.К сожалению я очень мало опытных охотников встречаю в Вологде,в основном ходаки,куда и зачем иду не знаю,увижу что стрельну!Но не наша в том вина,зона рискового земледелия и суровый климат не дают возможность зверю и птице размножаться и жить в большом колличестве.Сезон охоты короткий.Особенно по болотно-луговой,позно подлетает,рано улетает.Вот и призываю если есть возможность ездить туда где ее больше,там люди уже более подготовлены и научены.Потом приезжаю домой,пробую.Если не получается как у них вносишь свое с учетом местных условий,какая то система и культура охоты получается.Охота как искусство требует плагиата,зачем выдумывать велосипет,если его до нас изобрели.По видам трав можно найти птицу,по следам пол зверя определить.Делетант в любом деле вреда наносит очень много и в охоте тоже.Да и людей у нас на охоте гибнет много,по тому как редко пользуемся оружием,а техника безопасности должна уже быть на автомате в голове,а откуда этот автомат возьмется если два раза в год ружье в руки берем а стреляем и того меньше.А если охота просто забава,так время убить,так лучше фотоаппарат взять и с ним поохотить,дешево и красиво.А по настоящему заняться охотой действительно очень дорого,и времени занимает колосальное колличество.Можно с таким хобби и без дома и без семьи остаться.Если кто то видит в моих словах что то плохое,прошу прощения.Обидеть не хотел ни кого и упрекнуть тоже.Просто это мои мысли в слух.Останусь при своем мнении,по тому как считаю его для себя лично правильным,и переубеждать никого не хочу и не имел такого желания!

Отредактировано viktorvl (2012-10-19 16:40:59)

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

20

Re: Внимание!!!

Писал немного не о том, но с данным писанием не могу не согласиться! Все верно!!!
Ценности и нтересы поменялись у народа. Все чаще встречаю истории, когда "охота" становится больше похожей на попойку нежели на охоту в ее прямом, здоровом понимании! Тут уж от самого человека зависит. Какой человек, такя и компания, такая и охота ...

Поделиться

Re: Внимание!!!

viktorvl пишет:

Кроме того он официальный замерщик трофеев всемирной организации SCI .На сегоднишний день это самая котируемая в Мире контора по замеру охот. трофеев.Их каталогами пользуются все трофейщики.

Тоже являюсь экспертом 2 ой категории. С 2007 года. А в этом году узнал, что в Кирове, например, корочки эти студентам выдают с охотфака просто так, за милую душу. Без всяких стажировок, курсов и прочего... РАССЕЯ-мать наша. Всё опохабить может. Я также учился на охотфаке, но этого раньше было недостаточно. Пришлось дополнительно курсы проходить и стажировку, плюс участие в оценке трофеев на выставках в составе комиссии. И тут... такое... Грош цена, выходит сейчас всему этому. Как всё запущено... Без комментов.
p.s. Не в тему, но... Не удержался.

А по теме. Нет раздела по рыбалке. Охотник, ведь как правило и рыбак. За некоторым исключением.

Отредактировано Чистянин (2012-11-21 09:09:44)

Покажи мне, как ты ведёшь себя на охоте... И я скажу, кто ты.

Поделиться