1

Тема: Мечтающий охотник два века назад

Хотел обсудить с Вами статейку. Удивляет, что люди 150 лет назад жили и думали почти как мы, наивно мечтали, наивно рассуждали. Они такие же смешные романтики, только жизнь их меньше чем нас поломала. От того их мечтания более сытые и умытые. А по сути такие же дурынды!!!

Post's attachments

Иконка вложений _DSC0960.JPG 470.35 Кб, 335 скачиваний с 2013-11-28 

Иконка вложений _DSC0961.JPG 378.24 Кб, 299 скачиваний с 2013-11-28 

Иконка вложений _DSC0962.JPG 392.1 Кб, 298 скачиваний с 2013-11-28 

_DSC0964.JPG, 231.67 Кб, 1024 x 523
_DSC0964.JPG 231.67 Кб, 562 скачиваний с 2013-11-28 

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

2

Re: Мечтающий охотник два века назад

Виктор, статья написана в конце 19 начале20 века, во всем сквозит идея равенства и братства, а посему утопична , вообще идея клуба хороша сама по себе , но мне лично больше импонирует Европеиский принцип, тем более в наше время расслоения общества по имущественному принцыпу от этого ни куда не деться , а идея хороша , но реализация будет г....но.

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

3

Re: Мечтающий охотник два века назад

Андрей статья написана в феврале 1886 года, тоже знаю чем заканчивается коллективизация. У них этого тогда еще не было. Хотелось бы почитать этого автора лет так тридцать спустя, повезло ему если он до злополучного 1917 года не дожил. Я знаком с магистром самого крупного и старинного охот. клуба Европы, имени святого Губерта . Основан в 1444 году, руководил им ген. прокурор Бельгии, милейший Жан Боден. Сейчас может и не руководит, это было лет 5 назад. Симбиоз мошенников, разведчиков и бизнесменов. Они тогда в России открыли свой филиал и ездили сертифицировали хозяйства для Европейских охотников, попутно продавая Бельгийских коров и членство в своем ордене. Да уставы и принципы прекрасны, но от самой охоты уже ничего не осталось. Как говорят у нас одна "ширма". Наверно самый правильный принцип в Намибии, все что бегает на твоей земле, твое. Сам решай чего и сколько у себя изымешь. Никто не имеет права сунутся на твою землю без приглашения. За браконьерство 25 лет. Просто и доходчиво.

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

4

Re: Мечтающий охотник два века назад

Очень глубокое размышление!!!!, и задумка отличная и актуальная, да и про сословия автор вроде всё понятно разъяснил!!!, Охотничье братство - это ведь не панибратство!!(я так думаю), а уважительное нормальное общение членов клуба!!!, обмен опытом!!!   ИМХО

«Охота... сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью».
Иван Сергеевич Тургенев

Поделиться

5

Re: Мечтающий охотник два века назад

Виктор, не будем путать охот. Общество и ведение охот хозяйства, Я просто в Африке не был еще и мне трудно с ними что то сравнивать а вот с Европой вполне, и сравнение далеко не в нашу пользу , у нас за что ни возмутся все превращают в коммерческое предприятие и от идеи , порой очень хорошей , ни чего не остается. А по ордену Губерта , наши сами туда за любые деньги лезли , ну как же пристижно , .А у нас есть общество охотников вот правда от общества одно название осталось и пиявки присосавшиеся к охотникам.

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

6

Re: Мечтающий охотник два века назад

Лезли, фигуры очень большого масштаба. Но как залезли, так потом с поносом и вылезли. Хорошо мы "лапти", тогда еще пожали плечами и отползли, а многие крепких неприятностей себе нажили. Сосед наш тверской благодаря им трон потерял! Да и ошибся я дело то было лет 10 назад, совсем память стала короткая. В Европе еще фашисты порядок навели, Геринг с Борманом, но уж очень у них все стерилизовано, каждого оленя, муфлона и серну по именам знают. А в Африке все по другому, живет фермер если его не трогают, он им и загородки открывает и подкармливает. Но если хищники зажрали кого из домашних зверей или дикие переломали поилки и загоны, война! Спрашиваешь его, что ты коров своих кормишь и пасешь, у тебя халявного мяса бродит столько, что бить не перебить, отвечает " Мне чужого не надо, пусть живут". Но думаю скоро и у них закончится все, негры плодятся с такой скоростью при помощи современной медицины, лет так 10-20 и сьедят они все дикое поголовье, особо в центральной Африке. А наши охот. хозяйства на вымирание обречены, средства на содержание нужны колоссальные, правовой базы нет, ты от всех зависишь. Ни один охот. пользователь не знает сколько над ним вышестоящих организаций. В лесу, в поле и на воде, везде свои хозяева. Ты как и сама лицензия, находишься между небом и землей. Тут не от людей а от правил игры все зависит. Сначала вымрут те в ком не заинтересованы, затем с кого уже взять нечего, останутся только доильные пользователи которые оленей везут из Новой Зеландии, но их единицы. Я их не упрекаю, наоборот восхищаюсь их оптимизму и желанию. Но если государство само не заинтересовано, что бы люди содержали и охраняли их собственность, это сигнал к тому, что делать этого не надо! Многие страны через это прошли. Сначала все уничтожили, но наступило время и на верху поняли, надо возрождать. Поймем и мы, небо не упадет на землю, все и всегда можно исправит. Сейчас это не вопрос первой необходимости. А пока будем охотиться на юге нашей страны, там еще и зверовые и пернатые места есть! В понедельник с бывшими и действующими охот. пользователями слетаю в Швецию на гуся. Посмотрим чем Европа порадует. Я конечно собираюсь в эту поездку с большой степенью сарказма. Уверен, что Чухонцы перед Русскими не расстараются. Гуся мы конечно увидим, но рассадят нас так, что стрельнуть мы его не сможем! Если произойдет обратное, то встану на защиту Европейцев. Хочется верить, что я ошибаюсь. Увидим!

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

7

Re: Мечтающий охотник два века назад

Ждем отчета из Скандинавии и хороший фотоотчет , а поповоду наших бед ихпредостаточно во всех сферах , что поделать государство такое, сначало нас просили потерпеть и тискали идеологию коммунизма , а сеичас ищут национальную идею и повышают престиж страны не думая о людях живущих в этой стране.А клуб охотников идея отличная .но нужен человек или группа которая это потащит в нужном направлении .

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

8

Re: Мечтающий охотник два века назад

Андрей сейчас тащить пока некуда и не за кем. Охотники в наших краях пока народ неугодный. Общественное мнение о нас, тако, что гонимся за халявным куском мяса. Мнение верхов, не было бы их меньше проблем. Не популярны мы в массах если проще. Пока вот удел, собраться, пострелять, поговорить. А дальше посмотрим куда кривая выкатит. Вот уже появилось нейтральное место, для Череповца и Вологды. Стризнево считаю очень неплохой территориально вариант. Если дадут хорошие цены и выделят клубные дни, чтоб можно было приехать, пострелять, чайку выпить из своих трофеев охотничью поляну накрыть, самогонки домашней накатить. Наверно и нам будет интересно, Череповцу и Вологде а особенно Шексне. Но нам нужно у них помещение свое, обособленное, но доступное для кухни и цивилизации. Вот переговорим, если пойдут на встречу, тогда может и двинемся в перед к интересной жизни. А пока надо посмотреть.

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

9

Re: Мечтающий охотник два века назад

Только, что разговаривал со Стризнево. Они готовы строить клубный дом для спортингистов и охотников. Наши условия готовы обсуждать, только надо их не спеша предложить, что бы потом не кусать локти, что сами себя посадили на деньги. Скидки и цены на услуги должны быть такими, что бы нам было доступно, но и им не убыток. Посчитаем их себестоимость и наши возможности. Обсудим и решим. Время еще есть, пока они здание соорудят, а зимой им ничего не сделать, думаю раньше осени не откроют.

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

10

Re: Мечтающий охотник два века назад

Виктор как тебе Стризнево? Вроде стараются все сделать на уровне, но как сказал мои друг , в Глухарином доме уютно по домашнему и спокойно , а там хай-тек пока без души , мое мнение

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться