Тема: Выстрел.......
У всех бывают хорошие выстрелы, некоторые просто замечательные, а есть такие которые помнишь очень долго --- всю жизнь.....
Возможно кому то это покажется и не интересно или просто хвастовством! ----- Тогда извиняйте! )))
-----Вот моя история!
Было это давно, в конце семидесятых. Охотились тогда с другом на Востоке Лен. области. Ранняя весна в лесу ещё полно снега. Вышли на небольшое озеро. Оно всё во льду, только на другой стороне полынья и в ней утки. --- Подняли их выстрелом. Просто пальнули в верх.
--------Разлетелись, а пара гоголей, сделав небольшую дугу пошла на нас.
Ружьё у меня тогда было очень странное -- горизонтальная курковка 20 кал. Уже и не помню, чьё производство, возможно отечественное. А странность в том, что на срезе стволов толщина миллиметра 3-4. И тяжеленное! По наивности думал, что с такими стволами пороха можно сыпать как в 12 кал. :-) ...... гремело оно, как хорошая гаубица! И постоянно разбивало до крови палец за скобой.
-------- Я вскинул ружьё высота была наверное метров 50, летели очень быстро. Первым стрелял на штык. Вижу, что ода из уток бита и крутясь начинает падать. Вторая продолжает мчатся и уже надо мной. Продолжаю вести стволами и вторым стреляю в угон уже в падении. Вижу, что и во вторую попал. Падаю плашмя на спину.(не больно всё таки успеваю сгрупироваться). Первая битая утка упала наверное в 150 метрах, а вторая в 250- 300, на лёд..........
---- Больше такого повторить у меня никогда не получалось. -------- Этот выстрел запомнился!
Из того ружья ------ это был единственный точный выстрел. И что потом только не делал уж и патроны начал правильно снаряжать, и целится тщательно -- итог один мимо. --- Продал. Взял ТОЗ 34 Е, с ней и хожу. Попадаю довольно часто, но красивых выстрелов нет. Всё, что написано -- правда, хотя подтвердить ничем не могу, только своим честным словом. ---- Друг вот то же это видел, -- ему понравилось.