21

Re: Поехал поработать в Камерун.

Сегодня день беспокойный, новая группа охотников, самый младший 14 летний охотник, очень худенького телосложения, чуть тяжелей карабина, Маузер 375 калибра. Как говорим не страшно, бодается это оружие, даже здоровым мужикам после 5 выстрелов плохеет. Нет говорит, стреливал я с такого, переживу. Молодец малец, посмотрим что принесет ему удача в этой забытой богом стране!

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

22

Re: Поехал поработать в Камерун.

И не скажешь что дворняга, так благородненько смотрится ag

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

23

Re: Поехал поработать в Камерун.

Значит назовем ее, чистокровная Западно-африканская поисковая. ab Будет пока первая в своей породе.

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

24

Re: Поехал поработать в Камерун.

Вчера первый раз, охотники прибывшие в лагерь выезжали на охоту. Даже больше на подготовку к ней. Конечно после дальней дороги лучше отдохнуть, разместиться, пристрелять оружие. Но нам же всегда не в терпешь, быстро пообедали и в машины.Пристреляли оружие и вперед, как говорят на Фульде"Анделя"! Конечно специально никуда не ездили, просто общее знакомство, по централи, здесь это главная дорога с которой уже на отворотках уходишь на интересующие тебя в зависимости от животных места. В России  это называется знать ход зверя. Я поехал с моим пистером Сайду, кормить птичек, что бы никому не мешать и никого не пугать. Удивительно, на месте, где я до этого набросал риса, увидел уже больше двух десятков Франколинов. Это честно меня порадовало, значит в правильном направлении идем. Добыл снова святую троицу франколинов и одну очень нарядную птичку для нашего собрания пернатых стрельнул Евгений Спиридонов. Припарировали и засолили ее для дальнейшей отправки в Россию, франколинов на кухню, но Женик тренеровался на них шкурать птиц для таксидермии. Последней взялся уже набив руку за выставочную модель. Нет моего багажа а в нем фотоаппарат, снять эту красоту не смог, сумерки уже, телефонный фотик не берет. Вернулись в лагерь затемно, но охотников еще нема. Приехали позже с добытым трофеем, им оказался крупный Бубал, здешняя модель самая крупная из всех четырех Хардебистов, которые обитают в Африке. Вечером был повод отметить это приятное событие!

Post's attachments

Иконка вложений IMG_1192.JPG 236.13 Кб, 344 скачиваний с 2014-01-28 

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

25

Re: Поехал поработать в Камерун.

Западная бубал (Alcelaphus buselaphus мажор) является антилопы родным для средне-и высоких пастбищных равнин Бенин , Буркина-Фасо , Камерун , в Центральноафриканской Республике , Чаде , Кот-д'Ивуаре , Гане , Гвинее , Гвинее-Бисау , Мали , Нигер , Нигерия , Сенегал , и Того .  Он, возможно, искоренены из Гамбии .

Средние взрослых стоят 1,4 млн тенге (4,6 футов) в высоту в холке и весить 145 кг (320 фунтов). [2] пальто западной Hartebeest является желтовато-коричневый, от светло-до темно-коричневого.  Она имеет небольшой горб на передних плеч.  Он имеет стройные ноги и очень узкое лицо.  Оба пола рогатые.  Рога могут быть 45-70 см (18-28 дюймов) долго. [3] Значительное изменение роста рога происходит, но они, как правило растут в сторону из головы, прежде чем изгибаясь вперед, затем внутрь и назад.  Рога заканчиваются острыми наконечниками.

Западная бубал в основном активны в течение дня.  Травоядное , он пасется в холодные утренние и дневные периоды, отдыхая в затененных местах во время горячей дневное время.  Самки образуют стада от пяти до 12 членов, в то время как мужчины обычно остаются одиночные. [4] В то время как стадо кормления, один член будет выступать в качестве часового, наблюдая за возможные хищников.  Если под угрозой, стадо бежит в виде одного файла, достигая скорости до 80 км / ч (50 миль в час), [2] что делает его одним из самых быстрых антилоп. [4] Стада, как правило, малоподвижный образ жизни ; животные проводят большую часть своего дня отдыхает в тени, чтобы избежать полдень времени тепло.  Они будут двигаться как стадо, чтобы найти воду.  В частности, сухие сезоны или в периоды засухи , стада самок будут мигрировать вместе, ищет воду или лучше выпаса.

Западная бубал, как правило, не агрессивны, но они будут бороться, чтобы защитить своих детенышей или их заявленное область.  Мужчины утверждают области равнинах в среднем 31 га (0,31 км2), на срок от четырех до пяти лет.  Мужчины защитить свою заявленную площадь яростно.  Мужчины, как известно, обходиться без воды, чтобы защитить свою территорию. [4] Если мужчина оставляет свою территорию, чтобы найти воду, другой мужчина может присвоить территорию.

Post's attachments

Иконка вложений Alcelaphus_buselaphus.jpg 84.42 Кб, 380 скачиваний с 2014-01-28 

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

26

Re: Поехал поработать в Камерун.

Вчера уехал по хозяйству в городок Челендере, со всеми поломками вернулись обратно только к вечеру сегодня. Но при мне вчера произошло замечательное охот. событие. Один из охотников добыл самый достойный трофей Камеруна, Иланда Дерби. Очень хорошего трофейного размера. Молодой охотник отличился дважды, сначала вместе с отцом 6 часов тропил Иланда по жаре и тяжелому бушу, затем сегодня утром добыл очень хорошего Бушбока. Молодец мальчишка, приятно видеть как растет новое поколение.
Да и наш молодой ПЧ Филлип отличился, под руководством его команды Иланда и добыли.

Post's attachments

001.JPG, 384.4 Кб, 1024 x 496
001.JPG 384.4 Кб, 517 скачиваний с 2014-01-30 

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

27

Re: Поехал поработать в Камерун.

Вот енто РОГА!!

Поделиться

28

Re: Поехал поработать в Камерун.

А по телевизору все антилопы кажутся меньше и такие милые ah  а в жизни не дай бог встретиться без оружия bb

- А давайте пить чай! - сказали хозяева
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости

Поделиться

29

Re: Поехал поработать в Камерун.

Плюсы и минусы. Заступил на вахту. Плюсы охоты в Камеруне. Дикая черная африка, все натурель, большое колличество животных. Хорошие трофеи. Минусы, нет дорог, техника постоянно умирает, в буше после сезона дождей очень не ровная почва, как пашня, ходить довольно проблематично. Нужна обувь, высокая и с очень твердой подошвой. От происходящего на охоте немного отстал, заела бумажная могила.

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться

30

Re: Поехал поработать в Камерун.

Наступила жуткая жара. В тени +35, охотники слегка повымотались, техника потихоньку умирает, соль в таксидермии капут. Пока читал форум, в лагере выстрел, думаю ну самострела еще не хватало? выбежал а это клиет прямо из кают компании потползающего бабуна стрельнул. Орал я благим матом, в лагере стрелять запрещено, видимо плавятся у людей мозги! Вот пошли искать, Сколько людей гибнет, а все равно не в прок, техника безопасности человеческой кровью написана! Ну да ладно, на этот раз пронесло, не убили ни кого!!!

Да пребудут с Вами ружья.

Поделиться