1

Тема: Бешенство подбирается к Череповцу

Взято с Ч форума.

В соседней с Череповцом Ярославской области зафиксированы три новых случая бешенства. Несколько деревень Даниловского района закрыты на карантин.Инкубационный период этого смертельного заболевания может длиться от нескольких дней до трех лет. Вопреки общим заблуждениям бешенством болеют не только дикие животные в глухом лесу. Получить вирус можно даже в городской черте. Ведь болеют и грызуны, и домашние животные. Единственная защита против бешенства — профилактика. Ветеринары неумолимы — только ежегодные прививки дают гарантию.Больное животное — прямая угроза жизни человека. В Интернете можно найти немало роликов, на которых люди кормят лис или енотов, не догадываясь, что нетипичная поведение диких животных может быть первым признаком бешенства.Как говоря ветеринары, есть несколько стадий болезни. На первой стадии просто меняется поведение, животное становится слишком ласковым, общительным, прижимчивым. На следующей стадии уже начинается агрессия. Хозяева питомцев жалуются, что животное покусало их ни с того ни с сего.При малейшем подозрении на контакт с больным животным, надо немедленно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Самолечение может привести к трагическим последствиям. На данный момент бешенство является неизлечимой болезнью. Она передается при непосредственном контакте с животным — при укусе. То есть слюна больного животного должна попасть в кровь человека. Пострадавшим врачи делают специальные прививки. Но не «сорок уколов в живот» как раньше, а всего лишь шесть инъекций.На Вологодчине случаев заболевания бешенством не зарегистрировано. Но пока в соседних регионах сохраняется неблагоприятная ситуация, череповчанам расслабляться нельзя.

Отредактировано Бекас (2014-07-25 13:25:41)

Поделиться

2

Re: Бешенство подбирается к Череповцу

Здравствуйте, форумчане! Подскажите владеющие информацией. К вопросу о бешенстве.
Пару дней назад добыл лису в Сокольском районе.   Слюны животного не касался, шкуру снимал в резиновых перчатках. Какие еще существуют способы передачи вируса бешенства? Меха то все-равно, по идее, касаешься пока несешь домой... ну или кровью одежду испачкаешь... Какова вероятность заразиться бешенством, если лиса, к примеру, была больна? Прививки соответствующие у меня не сделаны.

Поделиться

Re: Бешенство подбирается к Череповцу

Укушение - самый распространенный и вероятный путь передачи вируса. Второй возможный путь передачи - ослюнение открытых ран, ссадин, царапин на теле больным животным.

Товарищ охотник: надо понимать всю глубину,наших глубин!

Поделиться

4

Re: Бешенство подбирается к Череповцу

Спасибо за информацию.
Ничего из перечисленного не было. Ни укуса, ни ослюнения ссадин. То есть мне опасаться нечего? Прививку делать нет необходимости?

Поделиться

Re: Бешенство подбирается к Череповцу

Медики из Обл. СЭС, мне сказали только эти два пути передачи этого вируса.... Неделю назад,сам видел лису в 20м, но стрелять не стал,т.к перчаток не было ссобой. Рисковать жизнью и здоровьем, ради этого не хочу. А умертвить, ради удовольствия, то же не та ситуация..... Хоть и знаю,что вредное животное и никого не попалось в тот день, но лучше убить ворону или сороку, для успокоения души. Шкуры не умею выделывать.

Товарищ охотник: надо понимать всю глубину,наших глубин!

Поделиться

6

Re: Бешенство подбирается к Череповцу

А подскажите, где в Вологде данные прививки людям делают?

Поделиться

Re: Бешенство подбирается к Череповцу

Вот этого не знаю.... Может кто другой подскажет, но мне кажется,что ни платные...

Товарищ охотник: надо понимать всю глубину,наших глубин!

Поделиться