Re: Отбивные из лося
Мой вчерашний опыт...
Хоть это и не отбивная
Пошёл с утра в сарай и отрубил мякоти килограмма не знаю сколько.
Залил водой, добавил полбутылки уксуса и ушёл на охоту...
Через 6 часов примерно приготовил чуток свиного сала, порезал дольки чеснока , лосятину промыл, лишил всевозможных плёнок и жилок. Кусочки получились по 400-700 гр.
В миску влил оливкогого масла граммов 250, всыпал соли, чёрного и красного молотого перца, молотого имбиря, розмарина, кориандра, лаврушки поломал в руках.... всю эту адскую смесь тщательно перемешал.
Куски мяса нашпиговал кусочками сала и дольками чеснока и искупал их в приготовленной приправе.
Потом завернул их в фольгу и уложил на противень.
Засунул в разогретую духовку (300 гр) на час
Потом убавил температуру до 200 и ещё подержал два часа (по результату, можно было бы и поменьше )
Мясо получилось исключительно мягким и вкусным!
Квашеная капуста и брусника были удивительно в тему